该不该为了父母而将就着结婚

本人男已经30了,因为自身条件一般加之比较宅,而且我是在机关单位当临工,女同事虽然多但都是公务员她们根本看不起临工,所以一直找不到女朋友,父母很着急一直帮我找对象。之前邻... 本人男已经30了,因为自身条件一般加之比较宅,而且我是在机关单位当临工,女同事虽然多但都是公务员她们根本看不起临工,所以一直找不到女朋友,父母很着急一直帮我找对象。 之前邻居介绍孙女给我,双方条件都差不多,年龄也是30。我和她来往了3个月,大家因为性格都比较内向慢热话题也不是很多。其实我们两彼此都不喜欢对方,都是因为大家已经没有选择,为了父母而交往,在结婚的话题上她也明确说可以将就着。

最近父母跟我:希望我快点结婚,他们一年不如一年趁现在他们还有精力可以带孩子。
我大婆更厉害说:你又不是什么高富帅又不是公务员,你想找多好的?别人女的肯嫁你你就娶了呗,还那么多要求,感情什么的结婚后再培养。。。。
我要求不高,大家条件差不多,性格适合聊得来就可以了,条件好的看不上我我也高攀不起
月色妤人
唉,没有爱情的婚姻能有多幸福呢?你们都交往三个月了,彼此还是不喜欢那还将就什么呢?为了结婚而结婚,结婚以后就为了生个孩子,然后呢?看不到未来!什么叫没有选择,其实你们的将就就是一种选择了,只是你们都不甘心啊,不甘心就别往下处了,父母着急是因为他们希望你的生活早日步入正轨,然后他们也顺理成章的当爷爷奶奶,但是你和他们得坦白说你和她不合适,给你点时间。爱情这东西也要在对的时间遇到对的那个人哦。别太急,感情的事不是着急的事,谁能用一生做代价去赌一场没有爱的婚姻呢?所以,我劝你,先等等吧,再给彼此点时间,如果还是不来电,那就放手吧;如果有感觉了,就再往前走,加速的走哦。没准你们是慢热型的呢,先给彼此点时间吧!
智者总要千虑

爱与被爱不一定成正比,越是想握紧就越容易失去;感情的世界却是乘法,其中一项为零,其结果永远为零。往往都是结局改变人,人却改变不了结局;有些远离选择了你,你却选择不了别远离。有时候付出多了,反而低贱的被人看扁;主动久了,反倒廉价没有了一点位置。不是每个你在乎的人都要去争取,要看值不值;但是每个在乎你的人都要去珍惜,因为不离不弃,谁做起来都不容易!