急求!我一个朋友查出来是肝癌,医生建议做介入治疗,我想知道,介入治疗怎么样

主要谈谈介入治疗的禁忌症... 主要谈谈介入治疗的禁忌症 展开
土呢嫡3611
您好!介入治疗是目前治疗肝癌最好的方法之一,具有安全,高效,毒副作用小,并发症少,创伤小等优点。
有下列情况的患者,因疗效差、并发症发生率高或愈后极差等多种因素,不宜采用介入治疗:
1、严重肝细胞性黄疸;
2、大量腹水,尤其是伴少尿的患者;
3、肝硬化明显,肝功能严重受损;
4、肿瘤病变已超过整个肝脏的4/5;
5、全身广泛转移(若用介入治疗以缓解症状,则属例外);
6、终末期患者。