我想知道这是什么花,我非常喜欢,我想养一盆,可是不知道它叫什么名子。求花名。

百度网友b848db6

美女樱

美女樱是一年生草本花卉,其恣态优美,花色丰富,色彩艳丽,盛开时如花海一样,令人留连忘返。美人樱株丛矮密,花繁色艳,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健,可用作花坛、花境材料,适合盆栽观赏或布置花台花境。也可作盆花成大面积栽植于园林隙地、树坛中。同属常见栽培种有加拿大美人樱、红叶美人樱、细叶美人樱等。全草可入药,具清热凉血的功效。

养花小方法:

1、残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料。

2、忘记喝的牛奶变质后,加水后可用来浇花,有益于花儿的生长。但兑水要多些,使之比较稀释才好。

3、用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。

4、冬季天冷水凉,用温水浇花最好。最好将水放置室内,待其同室温相近时再浇。

5、淘米用的水可经常用来浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。

匿名用户
小苍兰也叫香雪兰

香雪兰学名(Fressia hybrida Klatt.),属鸢尾科,香雪兰属多年生球根草本花卉。球茎狭卵形或卵圆形,叶剑形或条形,花茎直立,花直立无梗,淡黄色或黄绿色,有香味,苞片宽卵形或卵圆形,花被管喇叭形,花被裂片卵圆形或椭圆形,蒴果近卵圆形,4-5月开花,6-9月结果。主要品种有淡紫色的“蓝姐”,鲜黄色的“奶油杯”,红色的“快红”,白色的“优美”和橙色的“春曰”等。 该种原产非洲南部。中国南北均有栽培。因花色纯白如雪,花香清幽似兰,故得名香雪兰。主要供观赏,花可提取香精。 (概述图参考资料来源:)

中文学名
香雪兰

别 称
小苍兰、小菖兰、剪刀兰、素香兰、香鸢尾、洋晚香玉

被子植物门

百合目

鸢尾科

分布区域
原产非洲南部

拉丁学名
Fressia hybrida Klatt.

植物界

单子叶植物纲

亚 目
百合亚目

香雪兰属

命名者及年代
Klatt,1874