以从现在开始为话题的作文

百度网友87707d1
知道合伙人教育行家
公司技术比武二等奖,连续多次获得先进工作者,优秀标兵,公司技术骨干

就从现在开始
不知从何时起,“再等等”成了我的口头禅。要做的功课、要问的问题,我都以“再等等”将它们放过。有时,我想给妈妈一个拥抱;有时,我想给朋友一句问候,但同样也被我等过去了。时间如流水般在指缝间逝去,而我仍在等待。  直到我读到了西楚霸王的故事,我才有所醒悟。力拔山兮气盖世的项羽,他在等待中错过了一个又一个机会。当他在咸阳城下按兵不动,当他在鸿门宴上沉默不语,多少后世英雄为之扼腕叹息。多少年后,一个忧婉的女子在一个梧桐更兼细雨的傍晚叹道:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”多少年后,一个怀才不遇的文人信马由缰来到鸿沟,醉中感慨:“时无英雄,使竖子成名!”易安与阮籍的话语打动了我,我知道自己不能再这样等待下去了。  不学霸王,就从现在开始!  就从现在开始,我要以最踏实的态度面对学业,面对高考,面对这个人生中难得的机遇。梦想在前方,希望在召唤,我不能任凭它们溜过我的身旁!就从现在开始,我要追求属于自己的一片天地,牢牢握住自己的命运。我不再等待———灯光下有我伏案苦读的身影,教室中有我质疑提问的声音。机会在我眼前,我会好好珍惜。  就从现在开始,我要以最真诚的孝心对待父母。十八年的养育之恩我怎能丝毫不知?以前的我太天真,总以为时间还多我还小,孝敬父母是以后的事。现在我十八岁了,我开始注意到父亲头上的白发与母亲眼角的皱纹,那是岁月刻在他们身上的印记,也是无知的我给他们的负担。就从现在开始,我会分担起家务,我会在他们疲倦时递上一杯热茶。我不愿再错过一次次让父母欣慰的机会,我不想品尝“子欲养而亲不待”的滋味!  就从现在开始,我要以最温暖的热情对待朋友。是他们给了我痛苦时可以伏在上面哭泣的肩膀,是他们给了我失意时一双温暖而有力的手。我的感激写在心里,却总不肯表达出来,我已失去了太多。就从现在开始,我会向朋友们敞开心扉,告诉他们我有多快乐或是多忧伤。我会给朋友祝福和问候来传递我的情意。一封信,一句话,甚至只是一个关切的眼神———我相信我可以做得到!  不再等待,就从现在开始,去做我想做的一切。  没什么可犹豫,我就从现在开始!
拜弘大R3
有这样一则寓言,说的是两匹马同行,一匹将另一匹的脖颈咬伤了,结果被咬的反而主动安慰因咬伤自己而羞愧不安的那匹马。故事虽小,却揭示了天地间动人的品德,那便是让。
寓言中动物的让是以德报怨,佛教中弥勒的让是“肚里能容天下事”,在我们的现实生活中,怎样来理解让呢?其实,让是一种境界。
让如水。
通常的“让”,即原谅他人一时的过错,不锱铢必较,不耿耿于怀,和和气气地做个大方的人。让如水的温柔,在遇到矛盾时往往比过激的报复更有效。它似一捧清泉,款款地抹去彼此一时的敌视,使人们冷静下来,从而看清事情的本来缘由。同时,也看清了自己。寓言中那匹被咬的马理智地选择了让,最终两者和好如初。试想一下,倘若它针锋相对,以同样的方法还击对方,那么除了两败俱伤,头破血流之外,还能带来什么呢?因此可以说,寓言中的国马其实是很明智的。它的明智在于“以德报怨”。
让似火。
因为更进一层次的让意味着不仅不计较个人的得失,更能用自己的爱与真诚来温暖别人的心灵。心平如水的让,已属难得;雪中送炭的让,更可贵,更令人动容。从寓言中我们看到,犯下过错的那匹马已认识到自身的荒谬而羞愧难当,这时被咬的马体现出的让与安慰,便恰似一团火焰,明亮而温暖。让,不仅融化了彼此的冰冻,更将爱的热力辐射进对方的心窝。在被某些人评论成“物欲横流”的时代,自下而上空间正日益缩小的人们所缺的不正是发生在两匹马之间的让吗?选择让,也就选择了理解和温情,同时也选择了人生的海阔天空。