读女孩与花的私语后感!急

descteoy
今天,我读了一篇使我感悟非常深刻的文章,题目是《女孩与花的私语》。

这篇文章主要讲了这样一件事:某一天,作者——张新宏无意中看到这样一幕情景:一个小女孩站在花丛中,正煞有介事地对花私语,作者还经过与小女孩的聊天,相信女孩与花的心灵是相通的。而且作者还悟出了深刻的道理。

读了这篇文章后,让我懂得了一个深刻的道理:人与人之间需要理解和沟通,要做到这样,你就得用心贴近他人,缩短人与人心灵的距离。作者听了小女孩的一番话后并不怀疑女孩所说的真实性,作者相信女孩与花的心灵是相通的,相信女孩对“距离”的认识。

只要用心交流,真心爱花,真心与花交谈,即使是花也能听见你说的话,那么,你也可以与花进行心灵沟通。女孩与花都能有如此密切的关系,我想,她与人一定也相处得很好。别说是花,即使是人与人之间,我们也未必能够像女孩与花一样,能够进行心灵沟通,就像我们班的女同学一样,既然我们有缘分能够在同一个班,就应该珍惜这个机会,好好地相处,不应该总是闹矛盾,搞得大家都不好受。不过,要想与每一位同学都搞好关系,我们就得学会如何与他人沟通,这样,才能使我们的心更加贴近。就像我跟叶晓雅,虽然我们俩经常会有一些小斗嘴,但是我们真的可以说是无话不谈。我们俩的关系能够这么好,也是全靠叶晓雅,因为每次我心情不好,对她发脾气时,她都是非常大度地容忍我。所以,我认为人与人相处,是要去理解对方的心里想什么,多与对方沟通,多让让对方,容忍对方,这样,我们之间的关系就会越来越好。
yuting02
你读读《女孩与花的私语》后就有感想了,也不用在此求人了。