个人香港开银行账户需要什么手续

breast豹子s

一般需要这几种材料,大陆居民身份证,港澳通行证,有三个月内开户人住址和姓名的对账单做证明文件。

每个银行需要的条件是不同的。

  • 比如渣打银行,需要内地身份证、港澳通行证或护照、3个月内住址证明比如水费单、煤气单、信用卡等各种账单。开户资金大约1000港币,是依据存款金额的,有不同的账户类别。

  • 汇丰银行需要港澳通行证,护照、3个月内住址证明,如果目前内地住址与身份证相同,也可用内地身份证作证明。

  • 恒生银行需要的文件有内地身份证、港澳通行行证,护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单),开户资金大约5000港币或 10000港币。

  • 中银香港需要的文件有,内地身份证、港澳通行行证,护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单),开户资金需要1000港币,平均每日最低结余10000港币。

ZoeyFan6

亲临香港资料:身份证+港澳通行证+过关小票

大陆见证资料:身份证+身份证/护照(须有签注)+地址证明

开户流程:预约--提交资料给基构初查--通过--发去银行开户经理--经理初查--通过--约银行见证--见证完毕---回家---银行审批部审批制卡--下户

不同银行开户的条件也有有所不同,特别是现在在国内见证的,门槛各式不同。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若申请香港招商银行储蓄卡,请打开网页链接 点击“个人银行业务”进入人工服务详细了解。

欢乐至上Dm
资料就不用说了,然后银行经理的提问也很难说,但捉住几点 1,开户原因; 2,资金来源; 3,账户资金出入额。还有客户经理一定会向你推香港银行的理财产品,如何才能做到不买理财又不让他不爽基本就成了。但是总体开下来的几率真的很小。建议走渠道,什么资料手续都是浮云,走走程序就好,不懂咨询
百度网友48f096d
委托代理秘书开省心,只要提供身份证和港澳通行证即可,当天开当天出账户。