联想ideapad 100s电池充电灯一直在闪,怎么回事?

蜗牛P科技

电池没有电了 ,插上充电器就不会闪烁了。

笔记本充电注意事项:

  1. 当笔记本电脑电池充满之后,充电电流就会被自动切断,哪怕你继续充120个小时,状态也不会有任何变化了,一般来说,就算充电最慢的机器,6小时也完全充满了,剩下的"充电"只是浪费自己的时间。反而是拿到新机器的时候应该先把电量放光再充电。

  2. 现在的电池电芯在出厂的时候已经经过激活,而电芯在封装成笔记本电池的时候又经过一次相当于激活的检验,因此拿到手的电池,早已是被激活过的了,再做三次充放电过程只是无谓的增加电池的损耗。

  3. 锂电池虽然没有完全消除记忆效应,但已经大大减弱了记忆效应,如果使用电池很频繁,那么应该将电池放电到比较低(大约10~15%)再充电,但如果放电到连机器都开不了(0~1%),就属于对锂电池的有较大损伤的深度放电,一般来说每2个月做一次这样的操作就可以了。如果很少使用电池,那么只要每3个月进行一次这样的操作就可以了。