还有100多天就中考了,我现在数学才考41分,有好多题感觉应该会,可是就是没思路,希望各位过来的哥

还有100多天就中考了,我现在数学才考41分,有好多题感觉应该会,可是就是没思路,希望各位过来的哥哥姐姐给我一些,真心有用的建议和方法!谢谢!... 还有100多天就中考了,我现在数学才考41分,有好多题感觉应该会,可是就是没思路,希望各位过来的哥哥姐姐给我一些,真心有用的建议和方法!谢谢! 展开
shawshark12100
早干嘛去了?
初中的东西,只要上课,课后都不需要什么功夫就能轻松搞定的。
追问
不是的,我七年级充小学过度没过度好,加上8年级数学老师根本不管,讲的也不好,这才就....
追答
是你那两年,都拿手机混过去的。
现在见了棺材才掉泪。

有觉悟的话,100天够。
初中的课本,一个礼拜学完,足矣。
就看你觉悟够不够。
数学这样学a
数学靠的就是平时对基本知识点的积累和掌握,如果这些都比较扎实的话,还是解不出题,那就是你的解题方法不太得当,对于一道题,要从头到尾,一字一句的去理解,看每句话告诉了你什么条件或者隐含了什么信息,把这些信息汇总,然后再结合平时学到的关于此题的知识点,应该就能大概理出思路来,做题过程一定要勤动手,把你对题的理解和想到的点要及时在草稿纸上写下来,切忌那种对着题目只想而不动手的做法。根据你描述的情况来看,你应该平时没有太好的积累基本的知识点,否则绝不会是这种状况,积累是一个长期的过程,不是一天两天就可以,现在这么短的时间,再去系统的看一遍也不现实了,能做的就是遇到某个方面的问题,不会的,干净翻书去看。貌似也没有太好的办法。
追问
唉,像我这样中考数学咋办啊。现在还来的及吗?我现在是按您说的遇到某方面的问题那样做,还是什么?
澄凡之rF
你要首先要找准题目的问题是什么 然后进一步的去深入 一步步的慢慢钻研 从题目中找出关键 然后去解决 其实做题的时候有的我们是会做的 可是就不知道该从哪下手 那么这个时候就要我们仔细的去审题 多读两遍问题 脑子里找到了思路 那么这道题就有深入解决的办法了 做题的时候要注意 千万不要 上来一看到题 就落笔去写 你以为你会 你以为你聪明 可惜到最后还没做对 所以说 不要着急 静下心来 慢慢做 把题真正的审透了再去落笔 你要记住 落笔的时候一定要确定他是对的 是我认真思考过写出来的 因为你们中考的时候 时间就是成绩 所以一定要把握好自己的时间 要保质保量的完成考试
追问
我这次一模数学考了41分,还有希望吗?
追答
100天 想进步还不晚 所以你好好看一下 看自己到底是在哪些方面出现了问题 找出来之后尽快解决 不要影响了考试 所以说 你还是好好努力 加油 通过这次考试
最后的哈密瓜
目前这种情况抓基体
追答
金牛小苹果妈妈
先一个单元一个单元过书 然后做复习题 这样全部过完 就做综合题 然后做历年中考题 记住把公式都背会
追问
还有100多天,来得及吗?
追答
可以的   我之前家教一个小孩    数学从40多到中考考了87