抽水马桶抽不上水是什么问题啊,要怎么修? 10

斋唱6T

马桶抽不上水的原因:

1.现在马桶水箱中都会安放一个滤网,待到这个滤网的使用时间长久之后就会出现老化以及较多的水垢引起滤网堵塞等等,因此会引起水箱中的自来水不能顺利进入。

2.首先,我们要确定家里确实有自来水,也就是说自来水可以顺利使用,所以我们需要把家里的自来水的阀门打开,也就是俗称的角阀。 其次,我们要将马桶的水箱的盖子打开,这样马桶的基本内部结构就展现在我们眼前。马桶的主要配件分为三个部分,第1个部分是马桶的排水阀,存在于马桶水箱盖子冲水按钮的正下方左右。第二个部分是马桶的进水阀,一般存在与排水阀的一旁,马桶水箱内部用软管与之连接的部分。有一部分也就是冲水的按钮了。

3.首先我们把马桶水箱的盖子盖上去,观察一下这个时候盖子会不会碰到进水阀的位置。如果会碰撞到进水阀,那么我们需要用手去帮助进水阀调整一下所在的位置。然后我们需要观察一个重要的环节,也就是进水阀的浮球或者是浮桶可不可以自由的上下活动。查看浮球或者浮桶不能自由活动或是被卡住。

马桶不上水解决办法:

1.堵塞:冲水不够或掉进异物或老化都会造成马桶堵塞,如果是软物堵塞,使用简单的疏通工具一般都可以解决,如果是硬物堵塞则一般需要拆开马桶疏通。

2.漏水:马桶水箱配件老化或损坏失灵,一般是浮漂或下水密封盖出问题,更换就可以了。

3.安装问题:底部安装的时候使用玻璃胶或水泥,安装时不要封死马桶底部的螺丝孔。

4.按钮失灵:常见的是双按钮,按钮失灵的化直接更换就可以了。

5.风温不热(其他正常):检查烘干装置和电脑板水不热(其他正常):检查遥控器,水箱加热管,水温传感器,热熔断丝和电脑板。

6.座温不加热(其他正常):检查遥控器,座圈加热丝,温度传感器,电脑板和接插件

帐号已注销

抽水马桶不上水怎么办

观音即上乘I
马桶抽不上来水的原因很多。其实排查起来很简单顺着水流找。可以按照如下步骤一步一步排查:

一,打开总阀【也叫角阀】确定有没有自来水

二,打开水箱盖、观察水箱上不上水。活塞能否塞住。塞不住会漏水水箱不满开关够不着所以就不上水
马桶的水箱配件分为三部分。第一是排水阀在按钮的正下方,第二是进水阀就是水箱外连接软管那部分一般在排水阀旁边。第三部分就是按钮分全排按钮和半排按钮。

三,把马桶盖盖好,查看按钮能否顶到进水阀,若是顶到的话,把进水阀调一下方位,再看看进水阀的浮筒或浮球是否上下移动自如这个很重要。卡住的话水就进不了。一般浮筒上都有可调节的十字眼你按顺时针的方向 拧一下看看。若无水时浮球悬空,说明坏了堵住了进水口。

四,水箱注水看看浮筒能否上浮自如。若自如进水问题解决。接下来是排水问题也就是冲问题。看看堵水箱那个塞子也叫浮子是否损坏。浮子和按钮连接是否松动。松的话紧一下即可

五,查看按钮是否有弹性。时间长弹簧进水容易生锈。马桶工作原理无非就是抽水---蓄水---放水。就那几样东西 一步步来。
百度网友b8ebc80
马桶抽不上来水的原因很多。其实排查起来很简单顺着水流找。一步一步排查。

1打开总阀【也叫角阀】确定有没有自来水

2打开水箱盖、观察水箱上不上水。活塞能否塞住。塞不住会漏水水箱不满开关够不着所以就不上水
马桶的水箱配件分为三部分。第一是排水阀在按钮的正下方,第二是进水阀就是水箱外连接软管那部分一般在排水阀旁边。第三部分就是按钮分全排按钮和半排按钮。

3把马桶盖盖好,查看按钮能否顶到进水阀,若是顶到的话,把进水阀调一下方位,再看看进水阀的浮筒或浮球是否上下移动自如这个很重要。卡住的话水就进不了。一般浮筒上都有可调节的十字眼你按顺时针的方向 拧一下看看。若无水时浮球悬空,说明坏了堵住了进水口。

4水箱注水看看浮筒能否上浮自如。若自如进水问题解决。接下来是排水问题也就是冲问题。看看堵水箱那个塞子也叫浮子是否损坏。浮子和按钮连接是否松动。松的话紧一下即可

5查看按钮是否有弹性。时间长弹簧进水容易生锈。马桶工作原理无非就是抽水---蓄水---放水。就那几样东西 一步步来。