从一开始的开车怀疑撞人到后来有人从旁边经过怀疑自己杀人!我的强迫症越来越严重了!我一直回想别人从旁

从一开始的开车怀疑撞人到后来有人从旁边经过怀疑自己杀人!我的强迫症越来越严重了!我一直回想别人从旁边经过的画面,证实自己没有杀人,可是脑海里却一直想着杀人的画面!没办法说... 从一开始的开车怀疑撞人到后来有人从旁边经过怀疑自己杀人!我的强迫症越来越严重了!我一直回想别人从旁边经过的画面,证实自己没有杀人,可是脑海里却一直想着杀人的画面!没办法说服自己相信没杀人!我该怎么办? 展开
河山如画2015
首先,你这种情况,确实应该引起你的关注。
然后,让我来说服你吧:
一,脑中飘过一些不吉利的,与自己意志不符的,包括不良的思维、内容,是人之常情。严格地说,任何人都有一些不正确的遐想。
二,正常人,他不会特别留意这些,随即就过去了;而强迫症患者,细心、敏感,却察觉到这些不太好的内容,并久久固着、纠缠在这些内容上,于是,你越纠缠、留意它,它就越让你感到不适、不安,于是你更加纠缠、留意它……这是一个不太好的循环。你要识破这个循环。
三,有时候,自己最担心,最忌讳,最排斥的事情,往往也会反复地出现在自己的脑海。一个女人怕老鼠,她脑海中总有老鼠。你害怕交通肇事,于是脑海中总有你肇事的场景。一个道理。但你需要知道:这不是你想要的,这个肇事者不是你。
四,推荐给你一本书,在网上也买得到:《别让强迫症害了你》。你可以看一看,中间有几章,应该符合你的症状。
五,有机会的话,建议去看心理医生,进行更加完善的治疗!
祝你好运!
百度网友91b2ea84cb
没事的,想点开心事情
jiexiuliu
去看看精神卫生科
鱄襂鵼Aq
你应该去看一下心里医生
追问
已经看过,是强迫症!