2015年衡水金卷 衡水中学信息卷 理综答案1到5谢谢!急需 10

活着465
参考答案:
1.不一定)通过“怪东西”的模样,让抽象的“小人”具体化,引起读者厌恶(反感),从而警惕自己身上的小人。也使行文活泼、生动。

2.引用傅雷先生译著里的话,证明了小人是人的本质和人性的一部分,它就一定会表现出来的观点。

3.C

4.以“我”为例,证明中心论点:小人在自己体内,战胜小人的力量与他人无关,全都在自己身上。同时体现了“我”自省的力量。
追问
理综!!