大哥大姐,帮帮我吧!!!

生活在海边的渔民经常看到这样的情景:风和日丽,平静的海面上出现一把一把小小的“降落伞”——水母,他们在近海处悠闲自得地升降、漂游。忽然水母像受到什么命令似的,纷纷离开海岸... 生活在海边的渔民经常看到这样的情景:风和日丽,平静的海面上出现一把一把小小的“降落伞”——水母,他们在近海处悠闲自得地升降、漂游。忽然水母像受到什么命令似的,纷纷离开海岸,游向大海。不一会儿,狂风呼啸,波涛汹涌,风暴来临了。
就上述资料,以下解释合理的是 ( )
A.水母接收到了次声波 B.水母接收到了电磁波 C.水母感受到了温度的突然变化 D.水母感受到了超声波
本人觉得这与水母的听觉频率有关
Q1019218889
在自然界中,海上风暴、火山爆发、大陨石落地、海啸、电闪雷鸣、波浪击岸、水中漩涡、空中湍流、龙卷风、磁暴、极光等都可能伴有次声波的发生.
在蓝色的海洋上,由空气和波浪摩擦而产生的次声波 (频率为每秒8—13次),总是风暴来临的前奏曲。这种次声波人耳无法听到,小小的水母却很敏感。仿生学家发现,水母的耳朵的共振腔里长着一个细柄,柄上有个小球,球内有块小小的听石,当风暴前的次声波冲击水母耳中的听石时,听石就剌激球壁上的神经感受器,于是水母就听到了正在来临的风暴的隆隆声。
选 A
紫梦彼岸雪dtfc5
答案是C 因为天气剧变
爱哎唉1314
A,因为水母的耳朵能感受到次声波,人类还模仿他的这一功能制作了水母耳风暴预测仪