我的烦恼作文300字

老猫丑丑
我是一个很阳光的男孩,每天过得很快乐,但是,我已经是小学六年级的学生了,每周的作业都有作文,因此,给我带来了许多烦恼。 作文是我的一个弱项,而我呢,又不愿意牺牲自己的休息时间去补作文。我虽然读过许多书,但一点都没用,每每到写作文时,大脑总是胡思乱想,不知从何下手。笔我在手里都出汗了,也写不出一个字来。所以,每到写作文时,都要奋斗整整一夜,累了,就草草得写几笔,直到把眼睛熬得通红。 第二天交时,才发现自己写的作文如流水账似的,都不说写什么比喻句或排比句了,仔细一看自己的文章,字不好都算了,而且错别字多的就像天上的星星,数也数不清,再看看自己写的长短,老师要求写450字,而我呢,奋斗了整整一夜才分都了不到300字,同桌笑我的文章想三年级小朋友写得都不如,我却不理不睬,低下头,继续修改着不到三百字的文章…… 我的烦恼,依然像影子一样跟在我身后,随时影响着我……
腾讯企业邮箱跃驰

每个人都有烦恼和快乐,可在生活中属烦恼最多,快乐最少。而我最大的烦恼就是吃饭,说出来大家会觉得很好笑。
我的烦恼很多,但我最烦恼的就是吃饭。一到吃饭时,我原本愉快的心情就会变得糟糕透了。因为我吃饭是不喜欢吃菜和喝汤,就因为这样我还得了一些病。自从我生病以后,爸爸妈妈的唠叨,要多吃菜,多喝汤:菜里含有多种维生素,多喝汤对身体有好处。只要餐桌上摆出来的食物,爸爸妈妈就一直叫我吃,我不吃爸爸就会说:“你还记得以前得的病”来威胁我。随后妈妈就说吃这样的食物的好处,一会儿又说那种食物好处,听得我耳朵都快起茧子了,反正什么食物只要在妈妈的眼里i,都会变成无价之宝。有时为了吃饭还挨过打。我知道爸爸妈妈是为了我好,但是我想告诉你们,每个人的口味是不相同的。况且你是大人,我是小孩。当我烦恼时我就会想起那首美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……羡慕那童年那没有烦恼的童年。不过那只是一个遥远的梦,现实是残酷的,烦恼还是会接蝩而至的一个个浮现在脑际……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……
匿名用户
我有一个小小的烦恼,它时常在我的生活中露脸,虽然只是露脸,可也多多少少让我感到有些郁闷。现在,大家帮我分担一下这个烦恼吧。

本来嘛,我的相貌就不十分好看,塌鼻子,大嘴巴,除了眼睛大一点,我的相貌算是一无是处。就这样,尊敬的上帝还不放过我,又给我来个“锦上添花”———皮肤黑。

据说,我刚出生时皮肤极黑,而且背上、屁股上全是胎记,奶奶说:“这孩子让阎王爷打的,不愿来呢。”长这么黑,谁愿来啊。

从记事起,“黑”这个词就比其它c olour在我生活中出现的频率高得多,大家都“黑玫瑰”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑油漆似的,别提了。但傻姑娘一个的我还认为“牡丹”和“玫瑰”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。

长大后,有了自己的审美观。常听大人们夸女孩白又漂亮,加上电视广告中介绍的都是增白的东西,可没有增黑的东西,心里顿时很受挫。不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,孩子们自然都懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。还好,我人缘比较好,“小辫子”不时常让人揪啦。

上学后,“黑”真的染黑了我心里的一小片天空。出奇的是,当时的男孩子都十分白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了一次,连小时候“黑玫瑰”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反,哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做的大虾,又不生气了,“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿。”

如今,随着我的日渐变白,以及周围人对我“黑”的熟悉,我对自己“黑”的问题已经不以为然了。“黑”多好,是健康色哩,有一种阳光朝气,充满力量的美,许多人还去专门晒黑呢,那都是水货哦,我才是正宗的!而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑妹”的人绝对比知道于梦瑶的人多,家里,弟弟妹妹都认为我姓“黑”,一开口就是“黑姐姐”。由于“黑”,我的名号可比你们多多了,可以和古人媲美了,都是朋友们进献给我的:“非洲难民”、“矿工”、“黑妹”、“黑妞”、“黑人”……我一一笑纳,更有趣的是,以我名号命名的产品也多了起来:黑妞吸吸糖、黑人牙膏……我的知名度还真高。黑也是我身上的一大特点,一大亮点呢!

我为什么会黑呢?I don ’ t know ,你为什么会白呢?I don ’ t know牞 too 。据说妈妈怀我时十分爱吃核桃和烤羊肉,和这有没有关系呢?麻烦大家帮我想想。

人生像一条石子小路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼,而只要我们去正视它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石,如果我们逃避,绕道而行,迟早会遇见更大的绊脚石。我已感到我的绊脚石变得光滑起来,你的呢?
走过一路高歌、一路嬉笑的夏天,我们累了、倦了。马上就要各奔东西了,没有流泪,没有太多的伤心与难过,有的,只是淡淡的失落,浅浅的不舍。
9月,在所有富有诗意的人看来唯美却有些凄凉的秋天,我跨入了中学的大门。孤身一人,惟与凉风做伴,漫步在忙碌的校园里。我突然想起去年的我,在校园里,一手举着冰淇淋,一手拎着包,在落满了金黄色翅膀的操场上追逐。“沙沙沙……”是微风想把落叶重新带回天上?还是我的到来让它们异常兴奋?
我笑了,因为我看到风儿为我带来一位姑娘,正望着我微笑。“你是初一(7)班的吗?”“是。”“那我们一起走吧?”“好吧!”她的眼里,没有伤心、无奈,只有无尽的希望。转身的那一刻,我心动了。
抬头,我看见天间的阳光原来是如此的明亮、灿烂、耀眼。我感到,心底,有一股幸福的泡沫在鼓动。女孩舒心的笑,将弥漫多日的茫然无助一扫而光,笑靥中的美丽,在我的心灵深处,抹不去,散不开,如暖洋洋的阳光一样,洒在心上,好不温暖。
我们是同班……
我考砸了。泪水决堤。不,或许没有那么难过,但却不可否认地哭得很惨。这时,我又看见了你,一如既往地微笑着,尽管此时,我已无力再回你一个微笑。但,我分明心动了。你似乎想告诉我,生活还是要继续,何不微笑面对?
因为看到你,看到你的微笑,我突然感到了泪水的虚伪。于是,我收起自己伤心的羽翼,缓缓地抬起头,和你一起微笑,和你一起忘却烦恼……
我时常回想起你的微笑,似一缕和煦的阳光,虽没有万丈光辉,却总能穿透我心底阴暗的森林,让它重新变得光明、温暖。
我也时常回忆起怦然心动的感觉。那是何等美妙的感觉!仿佛一位天使在轻轻敲打你的心扉,当你终于回过头,打开门的瞬间,就是怦然心动的感觉!或许你没经历过吧,心中的冰块猛然间决裂,“咔嚓”,清清的、脆脆的。