考研对于一个学软件工程的本科生有用吗

匿名用户
是这样的,现在软件工程这块需要的人比较多,现在是就业的好机会。如果考研的话还要好几年可能形势会变,现在是经济危机的时候,不知道会持续几年,未来变数不定。再说现在招收软件工程的高校越来越多,什么样的学校都招(一般垃圾学校都会有软件专业的招生)。学生专业能力参差不齐。所以还是先就业比较好。建议你大大三大四的时候多去实习,多一些经验,社会上有很多培训机构也是很不错的,没事儿的时候多接触一些有关的信息和人,遇到懂的人就多问多听。培训机构也有不错的,最好是有印度外教的那种,现在印度的软件开发已经超过了美国,那儿的教学资源很多。选择培训机构的时候要多注意一下这个。记得重庆有个女孩就是在一家带有印度外教的培训机构努力学了几年出来后被IBM软件开发部招聘走了。很不错。实习的时候你就知道了,开发的时候经验比较重要,总之就是多接触肯定有收获。大公司和小公司都要多去,它们的营销模式不同,你学的东西也不同。如果确定要考研的话,我建议你最好是先就业再考研,而且是边工作边备考。这样才不会失去什么。加油吧,努力肯定有收获!——————专业报考为你解答
追问
我现在所在的学校和南京东软集团有合作,您觉得东软这家公司怎么样呢,
emptycoat1f2
如果功课基础比较好,尤其是英语比较好,那么我建议你考研,考个更好的学校。毕竟平台不一样。如果功课基础比较差,英语比较生疏。那么不要费那么大功夫了,早工作,早赚钱。
aping331
知道合伙人教育行家
暂时没有

一般情况,软件工程的技术很好的话,可以不用再继续深造了。技术好,不怕失业
Dear秋i
软件工程考研人数一直是不错的,好处当然是很大啊!我们在大学期间学的几乎全是浅显的知识,只是起到引导的作用!我们学的并不是很多!我们要继续深造的,学的更多的知识!我们要掌握较多的软件理论知识,我们要想在软件行业得到大的发展,得到用人单位的认可。但是因为计算机技术更新快,你工作3年和读好3年的研究生出来,工资情况是一样的,但是以后的职位晋升情况,肯定是研究生占优势,但是,在工作岗位的技术方面来说,工作3年的比研究生要来的可靠,偏向技术,而研究生就偏向理论了,比如项目管理人这方面