敢问Perl 比 Python 好在哪里

百度网友c9e795dda
其实不能这样比较的, perl 和 python 都只是一种语言, 就像中文, 英文, 日文... 那个好? 是无法做直接比较的, 中文我们易用来沟通, 但很难做技术性的表达; 英文更好面向世界, 但单词最多且语法迂回(认真的话), 日文变化不多易掌握, 但难於入门....

perl 和 python 一样, 好与不好, 要看处境而定, perl 易学但难精, 因为她超灵活多变, 学习你常常会有"吓! 竟然可以这样!!" 的感慨, 但一旦你掌握了(和懂得在cpan找资源), 又会变得很自在, 开始有那种 "嗯.. 这个事情三几句可以搞定了" 的优越感. python 很规矩 (纯OO), 很烦, 但相对很好维护, 但开发很费劲, 一个很简单的事情要分好多句来写 ( 相对於 perl 来说 ), 赶时间又要写 python, 感觉就像春运要回家那样子吧.
WM_THU
如果说perl比python好的话,主要是perl成熟的更早。