笔记本按电源键后指示灯亮风扇也正常转动。就是屏幕不亮不能正常开机。请问是什么原因呢?

chwjqk8b4
笔记本不能开机,可以按以下方法测试
1.先找个可以启动的U盘或者光盘,开机按f2或者f12(有可能是组合键fn+f2,fn+f12),用u盘或者光盘引导,如果能够启动,并且进入pe系统,说明你的软件系统或者硬盘故障,可以重装系统,检测硬盘是否有坏道

2.下一步是检查硬件,拆下电池,按电源键,释放主板上的静电,打开内存盖板,重新插拔内存条,重新插拔硬盘,一般笔记本自己可以拆装检查的就是这些,大拆大卸有一定难度,如果还不能启动,建议你去维修站进一步检测吧
克宫红星永不落r
请先插上电源;看能否F2进入BIOS;以上均无法进行,请拆机拔插内存;无果后重装系统,依然无效请到维修站检测更换配件。