中学地理老师应具备哪些知识和能力

superman9350
中学地理老师首先还是应该具备一名好老师应有的亲和力,责任感,对同学热心关爱,对同学一视同仁,了解同学内心情绪变化等。那么作为地理老师呢,个人认为,应该具备广泛的地理知识,只有这样才能在课堂上吸引同学们的兴趣,要时常引入一些课外知识也是必不可少的,地理不同于其它学科,更要充分利用时间带同学们到野外或者是校外了解身边的地理现象,加深同学们的理解和建立同学们的兴趣。还可以让同学们暑假或者寒假回来自己讲述假期看到的地理现象,地理知识。仅供参考呵~~
郑州卓尔高考
地理专业知识体系和教给学生的方法,亲和力,独特教学方法技巧
会说相声
易查分
易查分成绩发布系统是一个可以将Excel成绩表转换为在线查询的系统,适合广大学校、班主任、老师使用,无需懂技术,三分钟完成,可以实现查成绩、查作业、填资料、核对资料等功能。
进行环境能力、国情教育及科学地理教育的能力