竹笋怎么吃

q喜气洋洋p

1、凉拌春笋
用料:
春笋1把、辣椒酱1汤匙、蒜2瓣、白砂糖1/2汤匙、酱油1汤匙、醋1/2汤匙、味精少许、花椒油1茶匙
做法:
1、春笋用小刀刮去外层的笋衣,切掉较老的根部,放入沸水焯烫2分钟后捞出浸入冷水;
2、待春笋冷却后捞出沥干水分,先切成段,再切成条放入大碗里;
3、将所有的调料全部倒入碗中,用筷子拌匀装盘即可。

2、四宝春笋
用料:
春笋2根、豌豆(煮)半小碗、胡萝卜1根、火腿1小块、料酒1小勺、水淀粉适量、色拉油适量、食盐4克、鸡精2克
做法:
1、春笋剥去外壳,洗净切成小丁,胡萝卜去皮切小丁,火腿切小丁;
2、锅中放油烧热,下春笋丁煸炒透,边缘稍有稍有焦黄盛出备用;
3、用锅中余油煸炒火腿丁和胡萝卜丁,炒透至胡萝卜身软,火腿丁变色;
4、倒入豌豆一起煸炒片刻;
5、倒入步骤2的春笋丁;
6、加一小勺料酒炒匀;
7、加一点水煮开,盖上盖子煮两分钟;
8、开盖加盐和鸡精调好味道,淋点水淀粉勾个薄芡,炒匀即可出锅。

gjxun1970

竹笋的吃法常见的有三:(1)鲜笋粥:取粳米100克,淘净,将鲜笋150克切丝,入锅中共煮成粥,吃时调入白糖或细盐少许即成。(2)清炒竹笋:先将鲜竹笋肉(或鲜笋罐头内的竹笋片)250克切丝,然后将素油适量置锅内烧热,下笋丝爆炒,加细盐少许,淋入鸡汤或清水适量,焖烧3-5分钟,撒上味精炒匀即成。此菜出自汪颖《食物本草》。(3)竹笋烧海参:水发海参200克,切成长条形与鲜竹笋(或水发竹笋)100克,切片同放入锅中,加瘦肉一起煨烂,加入精盐、酱油、糖、料酒适量,用湿淀粉打芡后即成。
无雅诗hx

鲜虾嫩笋沙拉

食材准备:绿竹笋 2支,小黄瓜 2根,红萝卜 1根,白虾 约10尾,沙拉

做法步骤:绿竹笋(切块)、小黄瓜(切块)、红萝卜(搅泥)、白虾(川烫切段)、沙拉先将竹笋刷洗干净(先不去外壳)放入内锅不放水,外锅以1量杯多一些的水轻轻的提起放入电锅中,盖上外锅盖,再启动电源。

在蒸笋空档,准备红萝卜切成块状,放入调理机绞成碎泥状备用电源跳起后,竹笋蒸好可冰镇或放凉,再将笋头切除,再由笋肚剖开即可轻松去除笋壳,再将底部稍微去除较粗的笋皮,最后切成小丁块然后放入笋丁、小黄瓜丁、虾肉、红萝卜泥与沙拉一起均搅拌就完成,将沙拉盛盘并把笋头摆上做装饰即可。

竹笋营养价值:

含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素等。

食物功用竹笋,是竹的幼芽,也称为笋。竹为禾本科多年生木质化植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。竹笋性味甘微寒,具有清热消痰、利膈爽胃、消渴益气等功效。竹笋还含大量纤维素,不仅能促进肠道蠕动、去积食、防便秘,而且也是肥胖者减肥的好食品。

虾仁营养价值:

1. 虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

2. 虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。
葫芦是只猪

这样的竹笋吃起来不腻口

sd1802800
炒吃,煮吃随意搭配
追答
热水过一下,凉拌也行