excel怎么按序号排序,选择升序排列后,它的排列顺序是1.10.100.1000.10000.2.

20.200这样排的,求教怎么按12345这样排…(开始选择其他排序时删除了一些数据,所以序号并不连续)... 20.200这样排的,求教怎么按12345这样排…(开始选择其他排序时删除了一些数据,所以序号并不连续) 展开
次次次蛋黄米亚

1、打开excel表格,可以看到下图中排序按照“1.10.100.1000.10000.2.”排序的。

2、点击单元格右上角的黄色感叹号符号,在下拉菜单中选择“转换为数字”。

3、转换为数字格式后,点击页面上方工具栏的“数据”选项。

4、在“数据”中点击“排序”按钮。

5、在弹出的“排序”对话框中,将排序依据选为“数值”,次序为“升序”,点击确定。

6、即可将单元格按照数值的大小进行排序操作。

shinar2011

那是以内你的那一列是文本格式,选中那一列数,点开右上角的感叹号,选择“转换为数字”,就会变成数值格式,然后可以正常排序了。

凌文元LWY

当序号列为“文本”数据时,升序排序时,不会再直接以数值大小排序,而是按首位数的大小排序后,再以第2位的数大小排序。

对这样的数据排序时,建议添加辅助列,将序号列的数据转换为“数值”,然后选择辅助列排序,并扩展选定区域,即可。
追问
请问怎么添加辅助列?
追答
请补充序列截图,以方便针对规律提供方法。
如果序号在A列,就在B列插入一列辅助列,然后将A列数据以文本函数转换为数值。
平阳虎01

追问
请问第二步是怎么操作的,还有后面还有数据,也需要一起变动
追答
如图片中,先选定A列,然后点击【数据——排序——确定】,这时会自动弹出图片二中的提示框,直接点击【确定】即可。