肾结石不能吃哪些蔬菜水果?

一个月以前是腰部有剧烈疼痛,去看过医生后现在好多了,没有疼痛的现象,一个礼拜前医生检查有肾结石,家里人说说这个不能吃,那个也不能吃,我还是来问问各位肾结石不能吃什么食物?... 一个月以前是腰部有剧烈疼痛,去看过医生后现在好多了,没有疼痛的现象,一个礼拜前医生检查有肾结石,家里人说说这个不能吃,那个也不能吃,我还是来问问各位肾结石不能吃什么食物?肾结石不能吃哪些蔬菜水果? 展开
匿名用户
肾结石患者不能吃的蔬菜水果:
  1、大葱中含有丰富的钾元素,肾结石患者吃大葱会促进肾结石的生长和复发。
  2、竹笋:竹笋中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。
  3、空心菜:空心菜中含有大量菸酸、糖类,肾结石患者如果吃空心菜,会加重肾结石的发病概率。
  4、茭白:茭白中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。
  5、葡萄:葡萄中含有丰富的草酸盐,肾结石患者吃葡萄会促进肾结石的生长和复发。
  6、橘子:橘子中含有维生素c和柠檬酸会引起肾结石,过多食用会导致体内代谢的草酸增多。
  7、番茄:番茄含有很高的草酸盐,应该避免食用。体内草酸积存是导致肾结石的因素之一。
  8、李子:李子中含有丰富的草酸,肾结石患者吃李子会促进肾结石的生长和复发。
  结石直径小于1CM,表面光滑,其他情况良好,建议采取保守治疗,平日多喝水,下楼梯时蹦跳着走,长期喝德甫膛的篽石蓪茶疏通尿道排石。
匿名用户
你好,根据你的描述,怀孕后,什么样的蔬菜做熟了都是可以吃的,水果也都是可以吃的,没有什么禁忌的。 建议怀孕后注意做好孕期保健和卫生,注意做好定期孕检。