电脑启动到windows就卡住不动了

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
你这只是一个很小很小的问题。不是系统损坏!不是中毒!不是硬件问题!是硬盘上出现了逻辑坏道!从安全模式进去,进行磁盘扫描(选中自动修复错误,右击我的电脑 / 资源管理器 / 右击C盘 / 属性 / 工具 / 查错 / 开始检查 /),以后尽量避免非法关机就没事。 热启动无法解决是因为内存中还保存着刚才硬盘的信息,还要试图去重新访问逻辑坏道;而关机再开机是冷启动,内存载入的是新的信息,你还没来得及去访问逻辑坏道,内存中自然没有逻辑坏道的信息。 再卡在启动那的时候,按ctrl+alt+del,连续按,直到系统响应过来为止。进入系统之后运行msconfig,切到启动那里,把不需要的取消掉。 还有个办法,启不起来的时候,重启,然后进系统之前按F8,选择修复。尽量耐心一点,这个过程很慢,我有一次等他响应等了40多分钟。。。。 至于产生这个问题的原因,多半是不正常断电引起的,我在宿舍出现这问题实在是太频繁了。每次搞好之后就会发现双系统的引导或者PE的引导菜单不见了。
慧格家居百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。