蓝屏代码0x000007b重装系统可以吗

西西哩的小马甲

可以的,解决方法:修改硬盘传输模式

1、每个电脑的BIOS设置也不一样,其他方法大同小异。

2、我们到【Configuration】选项卡找到【SATA Mode】修改为【IDE】模式

3、然后把【Graphic Device】修改为【Discrete Graphic】

4、修改好了,然后按键盘上的F10保存即可,然后重新安装系统就不会跳蓝屏错误代码0X000007B了。

对计算机软件的维护主要有以下几点:

(1)对所有的系统软件要做备份。当遇到异常情况或某种偶然原因,可能会破坏系统软件,此时就需要重新安装软件系统,如果没有备份的系统软件,将使计算机难以恢复工作。

(2)对重要的应用程序和数据也应该做备份。

(3)经常注意清理磁盘上无用的文件,以有效地利用磁盘空间。

(4)避免进行非法的软件复制。

(5)经常检测,防止计算机传染上病毒。

(6)为保证计算机正常工作,在必要时利用软件工具对系统区进行保护。

总之,计算机的使用是与维护分不开的,既要注意硬件的维护,又要注意软件的维护。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

引起电脑蓝屏代码0x000007一般都是因为硬盘模式不兼容造成的,我们只要在BIOS控制版面稍微修改一下就可以,当然重装系统也可以解决。

1,重启电脑快速断续的按启动热键,一般是F12、F8、F9、F11、ESC,都可以逐一尝试,一般开机后屏幕下方有几行英文,可以看到启动热键提示。

2,进入BIOS后,将界面切换到“advanced”窗口,找到“SATA Configuration”选项,并按回车键进入。

3,回车键展开“SATA Mode ”即可进行“IDE模式&AHCI模式”的选择。

4,然后按f10键保存更改。

如果以上bios设置无法解决的话,可以考虑重装系统。具体的u盘重装系统教程可以上【小白系统官网】找的到。

防静电阿玉
可以啊!!!!!!!系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。
星月小木木
很多人在使用电脑时会遇到电脑蓝屏,显示错误的蓝屏代码0x0000007b。那么是什么原因造成显示蓝屏代码0x0000007b的呢?下面让我们分析一下蓝屏代码0x0000007b显示是什么原因造成的。以及蓝屏代码0x0000007b的解决方法.

装机重启出现:0x0000007B:INACESSIBLE_BOOT_DEVICE
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
◇解决方案1:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀,如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误.
◇解决方案2:一般象蓝屏的问题都很难手动解决的。因为大都涉及到IRQ中断,所以最好的办法是用你安装系统的盘以光驱方式启动系统,然后在选择安装系统时选“手动安装”,然后到安装系统的时候它会查找已安装的系统,找到后按R进行修复。。问题应该可以解决了。。
zczyfjp

蓝屏代码7B很多都是BIOS中硬盘模式不对,更改就可以了。重装系统也可以解决。
但你这个图是上次没有正常退出,现在在检测硬盘,要让它做完。