西红柿叶子出现萎缩,怎么防治?

爽朗的伤年
大多数种植户认为是病毒病,可打药又无明显效果。为此我们请来了相关专家进行“把脉”,现把专家建议和自己的学习心得进行了整理与大家一起分享!!! 一、 叶子萎缩的成因: 专家确诊为激素中毒,无法合成生长激素。 1、幼苗错过了最佳种植时间或者是购买的幼苗过大过小。 2、在施种过程中,有除草剂残留。 二、苗子激素中毒的缓解方法: 1、疏松土壤后可随水冲施氮素肥料(如尿素、硝铵等)活着每颗幼苗灌溉氮素肥料。二者浓度皆为0.5-1.00%左右。 2、叶面喷施:A、活力素+纯品锌+尿素(0.3%)B、九二0+尿素(0.3%)+活力素 三、操作方法: 每天下午打药,喷洒要打涅打匀打透。第一次与第二次间隔3天,第二次与第三次间隔5天,以后每隔7-10天打一次。缓解程度的好坏与植株中毒的深重和苗子的大小有直接的关系。 经过专家的指导和科学的施救,叶子枯萎、生长缓慢的症状得到了有效的缓解。
漫梦寒rH
如果发张照片我好给你解答
追问
叶子伸展不不开,植物整棵缩卷一起
追答
西红柿tv病毒可能性最大!撅叶病和螨虫也要分析一下