正常的白带应该是怎样的

常记感恩的心
白带是妇女从阴道里流出来的一种白色液体。白带分为生理性白带和病理性白带。病理性白带多是由炎症引起的,临床上常见的病理性白带有:无色透明粘性白带;白色或灰黄色泡沫状白带。;凝乳状白带;水样白带等。白带的形成与雌激素有着密切的关系。当雌激素的分泌达到高峰时,会出现白带量多,白带透明,白带象蛋清样具有粘性并能拉成丝状。

白带是女性生殖道分泌的一种对人体有益的液体,主要由子宫颈和子宫膜腺体的分泌液,阴道粘膜上皮毛细血管少量渗出液,以及脱落的阴道上皮细胞所组成,为白色稀糊状,刚够湿润阴道表面。正常的白带对女性的健康是有益的,它能起到自净的作用。因为它能够经常保持阴道,子宫湿润,利于阴道杆菌的生长,繁殖,而这种杆菌可以说是阴道的“卫士”,它所产生的酸性物质可杀死混进来的病菌。

健康的成年女性,在排卵期和怀孕期,雌激素水平升高,会使白带的量多一些,月经前期,便秘,长期坐着工作会使盆腔充血而使白带增多。另外,性生活时白带量也会增加,这主要是性高潮时前庭大腺产生大量分泌物的缘故。还有一种情况,就是不论服用天然的还是人工合成的雌激素,都能刺激性器官,增加分泌物排出,从而使白带增多。以上这些都是生理性增多,属于正常范围。不必担心害怕。但是,当白带的数量,颜色,气味等发生变化时,就预示着发生疾病。

参考资料: 娇韵宝

雅安恒博医院y
你好!
生理性白带为白色稀糊状液体,一般无味。