健身吃蛋白粉对身体是否有损害?

刚开始健身的人是否有必要上蛋白粉?... 刚开始健身的人是否有必要上蛋白粉? 展开
雪_zhao
一:蛋白粉不是神药
1、一切以蛋白质补充能够跟上训练节奏为准。你要想想吃蛋白粉的意义是什么?是为了补充肌肉生长所需要的蛋白质,如果你肌肉生长并不需要那么多蛋白质,那么你喝蛋白粉有什么意义?蛋白质的补充需要看强度,只要基础饮食能够跟上训练节奏就没必要用蛋白粉,蛋白粉不是神药,完全可以用鱼肉、鸡蛋、牛奶等代替。
2、跟大家说说肌肉生长的原理。实际上肌肉并不是在健身房中长出来的,在健身房中,你的训练会使肌肉纤维被破坏,而回家补充的蛋白质就是用来补充被破坏的肌肉的,在补的过程中,原先的肌肉纤维会慢慢变大,使得你下次训练时肌肉纤维能够承受更大的重量,这就是肌肉生长的基本原理。所以如果你的训练强度没有达到一定的程度,那根本没有必要补充蛋白质。
3、有些人说三分练,七分吃。我和你说,那是针对有一定基础的人而言的。像是健美运动员那样一天二练、一天三练的高强度,为了快速恢复肌肉纤维,才是真正的三分练、七分吃。像是普通的健身爱好者,我想饮食的重要程度最多也就和训练是五五分。对于新手而言,先练起来再说,如果你没训练,喝下去的蛋白粉没地方去补充,根本不会被身体吸收,最后还是浪费。
二、也别妖魔化蛋白粉。
有些人爱谈论蛋白粉对肾脏有损伤,吃多了对身体不好。一切抛开计量谈危害的行为都是耍流氓。
1、根据自己身体每天所需要摄入的含量来决定你每天摄入多少蛋白质和碳水化合物。
2、说吃蛋白粉有害主要是针对普通人,平时不去举杠铃,深蹬,硬拉,卧推。身体不需要就补充大量蛋白质,吃多了当然有问题。健身到一定程度的人都是蛋白质缺乏(但是只是那些有一定基础的人),举个例子,某人大重量高强度训练肌肉痛,如果不补充蛋白质起码要痛3到5天,如果补一下,恢复就加快。
3、蛋白粉不等于激素,不等于睾酮,不等于类固醇。它只是蛋白粉而已……
佐佑cml
蛋白粉一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白、豌豆蛋白等,或上述几种蛋白的复合加工,制成的富含蛋白质的粉末。其主要用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。食用蛋白粉有什么好处?一、补充营养来源。蛋白质是人体氮元素的主要来源,不但能提供消耗的部分能量,还能用来合成新的组织。婴幼儿、青少年、孕妇、哺乳期妇女,除了维持组织蛋白质更新外,还要合成新的组织。当体内蛋白质不足时,人的基本生命活动就会受到影响,可导致儿童、青少年生长迟缓、体重过轻、智力发育障碍;成年人出现疲倦、体重减轻、贫血、血浆白蛋白降低,甚至水肿,并且引起妇女月经障碍。食用蛋白粉,可有效防止和改善这些症状。二、预防疾病。饮食中动物脂肪可以提高血浆、胆固醇含量,是导致动脉硬化、诱发心脏病的重要因素。食用蛋白粉替代动物蛋白质,可有效降低血浆总胆固醇含量,减少动脉硬化发生心脏病的风险。三、减轻肾脏负担。食用动物蛋白将增加肾脏负担,从而导致病情的加重。食用蛋白粉可通过降低血浆胆固醇含量,起到防止和减轻动物蛋白对肾脏的损害。
0677sejc
  如果你不是想参加专业健美比赛,变成那种肌肉大的恶心的大型肌肉男,绝对别吃蛋白粉这类东西。
  一般人健身知识为了锻炼身体,练的稍微壮些, 这是以健康为主,还是以正常饮食作息,再多加点肉和牛奶鸡蛋便可。
  蛋白粉的目的是快速见效,举个例子,你跟你同学体型差不多,一起去健身 他吃蛋白粉可以在一个月就练大, 你不吃的话 要2-5个月,但效果就是,练出同样大的肌肉后,你同学必须不停的吃蛋白粉才能维持那肌肉, 你则不需要,只需正常的锻炼 肌肉便可维持,因为你的肌肉是稳定逐渐增长,你身体其他机能会随着肌肉逐渐增长去适应你新体型,比如供血,内循环等等。 而你同学那快速吃出来的肌肉,由于增长过快,表面看着大肌肉,但身体其他机能跟不上调节,就形成了表面强壮,内里虚弱。 而且蛋白粉有一定副作用,短时间看不出来,如果狂吃会导致一系列,像血管硬化,胆结石,还有肌肉增长过快会导致心脏承受不了,血液流通受阻。
  吃蛋白粉以及各种激素吃出来的肌肉 比如 施瓦辛格,他们是健美运动员,那大块肌肉是用来观赏的,比赛后2星期内不吃激素,会迅速萎缩,下次比赛前再狂吃。 这种肌肉没有韧性,是死肉,除了比赛,以亚洲人审美 这种肌肉十分恶心,而且那肌肉实际是没有爆发力的,别以为健美肌肉男打架就会厉害。
  亚洲人 想练壮点,穿衣服好看些,吸引女孩子,需要甄子丹那类的 韧性肌肉,肌肉随着伸展很有张力,而且大的恰到好处,这才美观。自然地去锻炼,补充 增长。 狂吃蛋白粉,激素就好比隆胸一个道理,注射硅胶胸迅速变大,年轻时看着很性感,但一过35岁就等着痛苦吧
昆明毛春光医生
知道合伙人养生行家
在白癜风诊疗领域理论功底深厚,实践经验丰富。

蛋白粉最大的作用就是为人体补充蛋白质。而蛋白质则是人体不可或缺的营养物质。人体的细胞生长以及机体的修复等都需要蛋白质的参与。
普通的健康人,每天所需的蛋白质为很少,所以日常的食物就能补充足够的蛋白质。如果继续补充蛋白质的话不仅没有益处,反会对身体产生危害。
初时小米
如果身体确实需要蛋白粉的辅助,那配合大量的饮水,不会造成副作用。反之可能会造成结石和过多热量摄入。