C#.net winform怎么判断文本框的一个字出现几次

比如界面上有一文本框,内容是:123、456、789、112我怎么判断在这个文本框里面有几、号?... 比如界面上有一文本框,内容是:123、456、789、112我怎么判断在这个文本框里面有几
、号?
zongpeijun
用split分割 textbox1.Text.Split('、').Length-1;
汗漫行
用字符串indexof你要判断的字。if括起来。条件是不等于-1。里面计数++
0xCBA000
假设你的文本框为textbox1

///<summary>
///判断文本框里面有几个给定字符。
///</summary>
private int CountWhileHaveChar(string char){
string str = textbox1.Text;
int sum = 0;
for(int i=0;i<str.Length;i++)
{
if(str[i].ToString() == char)
{
sum++;
}
return sum;
}

调用这个方法即可
算法可参考

参考资料: 自己的脑袋

tianxiao200
用split分割 textbox1.Text.Split('、').Length-1; 这个方法可以使用,不过还是要转换成数组的的数量
还有就是用indexof
代码如下:
定义全局变量 int count=0;
在你需要判断的地方加入代码
string youtext=textbox1.text;
if(youtext!="")
{
while(youtext.indexof("、")!=-1)
{
count++;
youtext.substring(youtext.indexof("、")+1);

}
messagebox.show(count.tostring());
}
else
{
messagebox.show("0");
}