我和我老公结婚六年了有一六岁女儿,但应前年感情不和后分居三年,想和他离婚但又不知道该怎么说,怎么办

我和我老公结婚六年了有一六岁女儿,但应前年感情不和后分居三年,想和他离婚但又不知道该怎么说,怎么办?... 我和我老公结婚六年了有一六岁女儿,但应前年感情不和后分居三年,想和他离婚但又不知道该怎么说,怎么办? 展开
百度网友7fc9cff

你和你老公结婚六年了,有一个女儿已经六岁啦,嗯,但是呢,四年前因为感情不和一些事情你们分居了,一直分居到现在已经有三年了。现在呢,你想和他离婚,但又不知道该怎么说,我想问一下,就是你们分居这段时间见过面吗?沟通过吗,想没想过该把问题早点解决,为什么分居是什么原因造成的你们感情不和呢?你们结婚都六年了,有一个可爱的小女儿,你们离婚不是问题。离婚就离婚啦,也没有什么事,那个伤害说明你们的婚姻没有经营好。问题是你们两个人都有才会造成今天的结果,但是你们想没想过你们的女儿才六岁,她有多可怜她多希望。有一个开心快乐的家,有一个天天能见到父母和父母一起吃饭。啊玩儿的幸福家吗?这些你都考虑了吗,你既然有了孩子,你就要考虑多一些,多想一想。尽量把婚姻经营好维持下去,看看问题出在哪,想办法去解决,都各让一步,都互相包容对方。这样事儿呢你的家就会和和睦睦,女儿也会很开心,会很快乐的生长成长。
法径幽幽

建议多从孩子的角度考虑离婚的问题,分居三年了,已具备离婚的法定条件了。为了孩子,能和好的最好尽快和好,不能和好的就多从有利于孩子成长的角度说离婚的问题。
爱教学好帮手
如果你离婚的决心已定,建议你到律师事务所咨询专业老师,也可以找律师代理,咨询是免费的,离婚案子的代理费不是很高的。
欣婕仙子
分居两年就可以直接判离了。有孩子就不好办了,如果能凑活过就凑活吧。
匿名用户
分居三年了,可以请求法院判决。