叶县的著名人物

楚震天5219

沈诸梁春秋楚国叶(今叶县叶邑镇)尹,史称叶公。兴修叶陂,问政孔子,平定白公胜之乱,身兼令尹、司马二职。叶姓始祖。
邯郸淳三国魏昆阳 (今叶县 )人 。著名书法家 ,“八体悉工”,书刻《正始石经》,著有《笑林》。
陈与义两宋之际人 ,祖居 洛阳 ,经其父迁至叶县(今叶县叶邑镇)。 著名爱国诗人,兼工书画,官至参知政事,有《简斋集》传世。
贾廷安平顶山叶县人,现任解放军总政治部副主任,上将。
焦若愚平顶山叶县人,曾任中共北京市委第2书记、北京市市长;中共北京市顾问委员会主任。
李亚鹏祖籍叶县,生于乌鲁木齐,演员。第一代青春偶像代表,第一代内地金庸武侠电视剧演员,2000年四大小生之一。
陈德容祖籍叶县,出生于台湾省台北。1983年拍第一支广告,三年后签约日本资生堂化妆品成为专署模特。14岁拍第一部电影《国中女生》,为琼瑶所注意,两年后签署香港邵氏电影公司(就是“大都会”电影公司),拍的第一部电视剧是《梅花烙》。2004年往中国大陆发展,再创事业新高峰。
张亚东平顶山叶县人,网络写手专职,处女座《九界至尊》,现连载作品《九天仙尊》