钢琴三重奏的代表人物

鎕卸

钢琴三重奏 (MAGNARD:Piano Trio)
马尼亚尔(Alberie Magnard,1865—1914),法国作曲家。1886—1888年在巴黎音乐学院师从马斯奈,后又成为丹弟的学生,其创作追求结构严谨,有冷峻简朴之感。在二次大战中,因抗拒德军侵犯其家室而被杀害。马尼亚尔的钢琴三重奏,F小调,0P.18,作于1904年。
肖邦,小调钢琴三重奏 Op.8
史麦塔纳:钢琴三重奏,鲍罗定三重奏
塔纳的大半辈子顺利得近乎完美,然而在1854 1855两年之间他接连失去珍爱的两个女儿,包括极富音乐天赋而尤其为他锺爱的长女;他的心灵受创到无以复加,在悲剧的酷刑中他将自己投入创作里,写出了G小调钢琴三重奏,像是想把充塞著的恐惧悲恸统统洗净
贝多芬钢琴三重奏:大公( 阿什肯纳基/帕尔曼/ 哈瑞尔)柴可夫斯基:a小调钢琴三重奏
柴可夫斯基将他的a小调钢琴三重奏献给一位伟大的艺术家:尼可莱.鲁宾斯坦。这是柴可夫斯基最著名的室内乐作品.
德弗乍克钢琴三重奏
捷克小提琴家苏克(Josef Suk)与他祖父及父亲都同名,他的祖父是位作曲家,曾追随德弗乍克学习,后来并娶德弗乍克的女儿为妻。因此这位苏克与德弗乍克是亲外曾祖孙的关系,由他来诠释德弗乍克的音乐是再贴切不过的事情。 苏克23岁时与大提琴家Josef Chuchro及钢琴家Jan Panenka组成了“苏克三重奏”(The Suk Trio),当时是西元1952年。然而一个新成立的室内乐组合很难在一开始就表现得十分理想,因此在累积多年经验后才真正成为一个成熟的团体。从这张德弗乍克钢琴三重奏的CD当中,大家就可体会他们丰富的表现力。
贝多芬的bB大调单簧管、大提琴与钢琴三重奏
莫扎特钢琴三重奏 — Portal 《E小调钢琴三重奏》
舒伯特钢琴三重奏:
浪漫与古典最完美结合的室内乐极致珍品。
演奏:司图佳特钢琴三重奏
舒伯特的钢琴三重奏充分融合了他创作弦 乐四重奏与钢琴奏鸣曲的写作经验,是他室内乐作品中最能够掌握古典曲式与他浪漫语法之美的作品,这些钢琴三重奏从最大程度上表现了舒伯特清新爽朗 的乐曲风格,完全展示了室内乐的谐和之美。本片同时加录两首以钢琴三重奏组合写成的、但示形成完整乐曲的小乐章,其中《夜曲》有着舒伯特最深邃的思想灵魂,旋律非常动听-叙述舒伯特生平的电影《夜曲》,就是以此曲作为舒柏特他作构思与灵魂的象征。