这道C语言怎么做?求过程。。谢谢

匿名用户
x=f(a+2,3); a+2表示数组的第3个元素的地址;
那么在f函数中执行了 for (i =0;i <=3; i++) r =r*(*(b+i));
第1次循环,i=0; r = r*(*(b+0)) = r*(*(a+2))=1*3; // *(a+2)表示数组第3个元素的值
第2次循环,i=1; r = 3*(*(b+1)) = 3*(*(a+3))=3*4; // *(a+3)表示数组第4个元素的值
第3次循环,i=2; r = 12*(*(b+2)) = 12*(*(a+4))=12*5; // *(a+4)表示数组第5个元素的值
第4次循环,i=3; r = 60*(*(b+3)) = 60*(*(a+5))=60*6; // *(a+5)表示数组第6个元素的值

所以,最后等于360