如何完美遮瑕?

gaoshuan1
  这位MM,偶也是混合油皮诶~痘印和雀斑都不严重的话,你还是用液态遮瑕吧!比较好推,遮瑕膏比较厚重,不好涂匀。(而且你用完遮瑕膏还得擦一层粉底液,不然脸上肤色不匀)不知道你能接受什么价位的?

  遮瑕:中档的话,我推荐MAC(彩妆界No.1啊,杂志彩妆的固定品牌)!持久度和效果都很不错~(MAC的我是在美国专柜买的,大概20刀左右。国内应该是150RMB以下)Make up forever也还行。高价位就是YSL了,(3、400 RMB一支)我超级爱啊~效果很自然!比MAC的遮瑕膏稍微细腻好推一些~液态就不知道了。

  RMK水凝粉底霜:适合混合偏油/油性 肤质的人,遮瑕和保湿都很不错!持久度也OK~推荐!我是大爱啊...在日本的裸妆品牌里,RMK的粉底霜排名第一!《女人我最大》里有专门做过一集对比各个品牌粉底液的。RMK在国内没专柜,网购的话你小心点。

  裸色唇膏:迪奥的烈焰蓝金唇膏,260元。293那个色号,水润感很持久。倩碧的丝滑恒润唇膏,180元,可以用415,419号都很不错。我最爱这个!
  Chanel的水之吻唇膏,280。这个带防晒值,SPF15,可以用70,91,都是裸色~
  Bobbi brown的丝柔润彩唇膏,240元,这个的特点是滋润度很高。

  眼线:混合油的话,Bobbi Brown的流云眼线膏特别赞~我超爱!干了之后不晕妆,持久度也好。黑色带闪那款很不错,专柜价250RMB.眼线笔的确比眼线膏好用,但眼线笔容易晕妆。我用MAC的眼线笔,夏天才俩小时就晕成熊猫了……(其实我也是新手,眼线膏没你想的那么难用啦~)你就用小点的眼线刷沾一点,刷在眼睑下就OK了,没刷好用湿巾擦掉多余部位就好了,挺好擦的。

  眼影:当然是MAC了~色彩丰富而且效果好!品牌知名度大,关键是职业彩妆品牌。(我买它家单色眼影,也是20刀左右一个)像兰蔻、Dior和雅诗兰黛,主打还是护肤和香水,个人觉得彩妆没MAC强。不过你那么想要裸装的话,还是Bobbi Brown吧!BB是专业做裸妆界啊~从粉底到眼影、眉笔我都超爱~推荐你BB!

  腮红:Benefit的蒲公英粉非常好~很适合20多岁的女孩用!细腻、轻盈、服帖,擦了之后脸颊粉嫩嫩的,看起来很可爱(我是最爱这款)!价格应该是200RMB以下吧。Make up Forever的也挺好, 颜色自然不脱妆,195RMB。
  我朋友用安娜苏的看着也不错,但我对安娜苏的印象就大致仅限于它家香水,彩妆没用过(建议你有空多找几个专柜试试就知道啦~)

  阴影粉,偶没用过这个东西,抱歉……
老阿姨Mia

真哥vicky

ruoruo14

遮瑕是个好东西,我希望你也能有一个