fruit是可数名词还是不可数名词

珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
  1. 用作物质名词,泛指一般意义的水果,不可数。如:

    Fruit is cheapest in season. 水果在上市季节最便宜

2. 若表示水果的种类,则为可数名词。如:

The mango is a tropical fruit. 芒果是种热带水果

3. 虽然在强调种类时fruit可用作可数名词,但与表示种类的kind of, type of, sort of等搭配时,fruit通常是不可数的,因为其种类意味已经体现在kind, type, sort等词上面。

如:

I like all kinds of fruit, especially apples. 各种各样水果我都喜欢,特别是苹果。

cloverlove
一般情况下,fruit被认为是不可数名词,但是用来指水果的种类或类别时,就是可数了

1. 表示“水果”时,通常用作总称或集体名词,不可数。如:
He just lived on fruit. 他只靠吃水果维持生命。
Would you like some more fruit? 你要不要再吃点水果?

若表示水果种类,则是可数的。如:
The mango is a tropical fruit. 芒果是种热带水果。
The tree bears a red hard fruit. 这种树结一种红色坚硬的果实。

但有时到底是表示总称还是种类,完全取决于具体的语境,有时两种情况都说得通。如:
The country exports tropical fruit(s). 该国出口热带水果。

2. 表示“几种(多种、各种)水果”时,可直接说 some (many, various) fruits,也可用 some (many, various) kinds of fruit(后者通常用不用复数)。如:
Some [Some kinds of] fruits don’t freeze well at all. 有些水果根本就不能冷藏。
They sell various [various kinds of] fruits at that shop. 那个商店卖各种水果。
jpqokfzopz
它表示一种水果的时候是不可数名词,它在表示水果这一种类的时候是可数的、