电脑放不出DVD的光盘是怎么回事?

百度网友6c8c378ae5

1、确认你的光碟没有问题,拿到别人的电脑上试一试读不出来就是光碟的问题。

2、光碟在别人的电脑上能读出来,就要看你的电脑了。

光盘启动不了,有几种情况,一个是硬件坏了,还有电源问题,。

3、系统问题:驱动没装好 打开我的电脑能看到光驱的图标吗,如能看到那就是光驱有问题了。

如看不到图标那就是光驱的插线每没插好。以上都不是,那就是光盘损坏了,或者是光驱原本就坏了。

维修步骤:

用鼠标右键打开电脑光驱盘;

如果光驱没有问题,会有几个可执行文件。

找到VOS文件中最大的一个。

把那个文件进行播放。

有ino文件就把它拖到播放器的快捷方式中。

杨苓门慧心
你先重新安装下驱动
很可能是驱动的原因
还有就是光盘损坏
里面的音频文件不能读取
q4n5
很正常,光驱的光头会有损耗,使用越久越挑盘。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

首先,查看一下你是否屏蔽了物理光驱~!

方法:右击‘我的电脑’→左击‘属性’→左击‘硬件’→左击‘设备管理器’→左击‘DVD/CD-ROM’前边的小‘+’号。
然后看看下边的东西中是否有出现叹号或是叉号的文件。如果出现叉号的话右击那个文件选启用~!

如果楼主没有以上问题,那么建议你换一张盘读取看看~!
如果还不行,那我就请问楼主你的光驱用多久了?并不是说光驱灯亮就意味着光驱能用是好的~!
有时光驱过于老化光驱读盘的触头磨损过高的时候也会出现读不到盘的情况~!如果那样的话,楼主就要去换光驱了~!

额~!差点忘记一个重要的可能性~!那就是,楼主的光驱是VCD的还是DVD的???楼主要读的盘是VCD的还是DVD的??
DVD光驱可以读到VCD和DVD的盘,而VCD光驱能读到VCD盘、读不到DVD盘~!