以梦想为话题的作文,要求新颖,800字左右

最爱hj19700410
知道合伙人教育行家
从事一线教学工作。

梦想,从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编制着梦想。在黑夜,梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望。它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦地追求。
在现实的冲击之下,梦想只是心灵的安慰,使漫漫人生路多了一份光明。梦想永远建立在执着、汗水、努力与泪水之上,遥望过去:伟大的居里夫人造福于人类,艰苦、辛酸地奋斗了一生,终于提炼出了纯净的镭。她的生命虽然因为长期接受放射性物质的刺激而消逝了,可她追逐梦想脚步却永远不会停下来。她用她的梦想,书写下了生命的永恒。
而我们呢,是因为无数的阻碍而停下了步伐,还是因为懒惰的内心而放弃了梦想。不要憧憬华而不实的梦想会实现,也不要沉浸在繁华和喧嚣当中。选择好了这样一条路,就必须要走下去,不管路有多长,不管前方是不是危险重重,只要心中有“再往前一点点就到了”的信念,难道,梦想实现的喜悦还会远离你吗?
种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔。“老骥伏枥,志在千里”,连一匹老马都能以梦想来支撑衰弱的身躯。那么,年轻的我们是不是更应该趁着大好年华追逐梦想的踪迹?
梦想,它像是翩翩的蝴蝶,以绚丽的翅膀吸引我们捕捉它;可它更像一缕芬芳,以扑鼻的香味诱惑我们寻找它,到头来去只捕到一次的“沁人心脾”。也难怪会有人放弃了追求梦想的权利,因为“真正的梦想太可望而不可及”了。难道梦想真的这么难以接触吗?不是,是因为那些人太过于有贪欲,将梦想放在了与天齐高的地方,却从未考虑过自己有没有达到梦想的能力。等到发现这一点是,他早已是心灰意冷,没有了再一次探寻梦想的兴趣。
梦想真的这么遥远吗?其实,它也许就在前方不远处,正想你招手,翘首盼望你的到来。或者,它在十字路口的转角处,准备在你猝不及防的时候蹦出来吓你一跳,给你一个惊喜。它也许是虚幻的梦境,也许是一时的高兴。生命永远因为梦想而闪光,而耀眼。
在大街上看到一个卖唱的女孩,甜美的歌声本应该在舞台上唱起,现在却在施舍的目光中默默歌唱。哦,不要打扰她,也不要觉得她很可怜,知道吗,她是为了实现她的梦想而打好铺垫。在执着、汗水、努力与泪水轮流充斥你的内心之后,你的梦想就会释放属于它的真正的光芒!

我们要相信有梦想的翅膀,比如蜗牛,他缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,便(但)毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了。也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的。也许天上的云会笑我,我(你)和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,(是会有)太多的坎坷,但我相信天道酬勤。

那个被老师认为是低智商、被学校开除的孩子不也通过自己的不懈努力成为“发明大王”了吗?那个屡次曹(遭)到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人吗?那个渴望成为模特,却被模特公司拒之门外的女孩,不也是最终成为令人瞩目的艺人吗?想到这里,我更加坚信自己有梦想,就会有希望。

姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”邰丽华告诉我们,(命运掌握)在每一个人自己手中,没有人可以打倒我们。

有谁会想到,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的阻拦,可刘翔说,我来就是要拿冠军。刘翔的自信为梦想创造了可能。他的拼搏努力,让中国的国旗高高飘扬在世界上空。

没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空中,我们在寻找两双眼睛。115个小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙所渴望的飞天梦。那一刻,我们可以骄傲地说敦煌壁画中的飞天成了现实,这是我们所有人努力的结果。

当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。

振动梦想的翅膀,起飞!
梦瑶最最棒
放飞梦想
声声清脆的叫喊伴着阵阵欢笑声在广场上空回荡,我们满载着一位位少年儿童诚挚的祝福与希望,将自己亲手制作的风筝放飞到蓝天。
瞧,同学们有的小脸涨得通红,举着风筝,握着线板,一副放风筝“专家”的架势,有的边跑边放线,而风筝却不听话地掉在了地上,还有的乘着风大,急忙把风筝放上了天……广场上成了风筝的海洋,使原本安静的天空热闹起来,在蓝天白云的映衬下,一条条彩带仿佛成了一座座彩虹,上下翻飞,风筝上五颜六色的图案显得格外耀眼:有的画着“舞动的北京”,像一团火焰正熊熊燃烧着,有着画着奥运福娃,好像正在向我们招手,欢迎着我们的到来,还有的画上了奥运五环,仿佛是正在欢迎来自五湖四海的人们……
我把风筝系上线,举在手里,拽着线,便奋力跑了起来。风筝伴着“我要飞得更高……”的歌声,转了几个完美的圈,便摇摇晃晃,像个醉汉似的飞上了天。我一边放线,一边抖线,心里得意极了,心花怒放,可好景不长,那不争气的风筝像不听话的孩子,折了翅膀的飞机一般不停地向下掉,我正沉浸在成功的喜悦之中,连忙权力换救,可“抢救无效”,风筝一个“倒栽葱”扎在了地上,我真是木头吹火——一窍不通,连忙去请教王蕾,原来要逆着风向放,可天公不作美,风偏偏越来越小,而我照着王蕾说的试了一次又一次,仍然失败。
我放累了,坐在芳香扑鼻的草坪上,看着别人放,瞧,高手周佳佳的风筝越飞越高,一纵一纵地使劲儿向上升,超过了“五环”风筝,超过了“奥运组合”风筝,她摇了摇手中的线,风筝在她的掌控下长了翅膀一般缓缓上升,她的风筝越飞越高,越来越小,我在心里默默地祝愿“飞吧,带着我们的梦想,带着我们的祝福,飞向北京,飞向世界的每一个角落!我回过神来,望着这风吹纸鸳自在飞的场面,我开心地笑了。
天空中风筝飘飘,草坪上吹笑阵阵,小小的风筝传递着我们对2008的期盼,对奥运会的期待,我们在这里放飞希望,放飞祝福,放飞梦想,希望小小的风筝把我们的祝愿带到世界的每一个角落!
这是以前我写过的以梦想为题材的作文,你可以改动一些,希望能帮助你!
愚乐迩3Q
在家里定了