中暑可以吃海参蒸鸭蛋吗

番茄酱驾到

  中暑可以吃海参蒸鸭蛋,还可以吃以下这些食物:
  1.补充维生素
  在夏天人体维生素需要量比普通标准要高一倍或一倍以上,因此,可多吃些新鲜蔬菜和水果。
  2.补充蛋白质
  夏季人体营养消耗大,代谢机能旺盛,所以,要常吃些富含优质蛋白质,又易于消化的食品。
  3.多喝汤
  当人出汗比较多,体液损耗比较大的时候,多喝汤既能及时补充水分,又有利于消化吸收。简单易学的“防暑汤”如山楂汤、绿豆酸梅汤、金银花汤、西瓜翠衣汤等。
  4.多饮茶
  研究人员对炎热天喝温茶水和喝饮料的两组人员的测定表明,温茶能降低皮肤温度1-2度,而冷饮只能使口腔周围变冷;喝茶者感觉清凉舒适,渴感全消,而喝冷饮者,周身不畅,渴感未消。高温作业者,如能在温茶中适当加点盐,以弥补出汗过多而丢失的盐分,对预防中暑更有裨益。
  5.多吃粥
  在炎热的夏季,人的肠胃因受暑热刺激,功能会相对减弱,容易发生头重倦怠、食欲不振等不适,重者还会中暑。因此,夏季喝消暑保健粥则是饮食调理措施之一,如绿豆粥、金银花粥、薄荷粥、莲子粥、荷叶粥、莲藕粥等。
  6.多吃青菜
  天热湿气重,人们一般都喜欢吃清淡味鲜而不油腻的食物,而青菜既有这种特点,又含有丰富的维生素和矿物元素。所以,应尽量多吃青菜,如各种豆类、瓜类、小白菜、香菜等。既可以凉拌生吃,也可放少许瘦肉丝炒熟吃。
  7.多吃瓜果
  瓜果汁多味甜,不仅生津止渴,也能清热解暑。西瓜味甜多汁性凉,是清暑解渴的瓜类之首。另外,香瓜、黄瓜洗净之后生食,或榨汁之后饮用,都有很好的清热解暑作用。猕猴桃含有大量维生素C,有非常好的清热解暑作用,是高温和野外作业人员经常选用的果品和饮料。
  有人中暑,可以先用冷湿的毛巾覆在他的头上,假如神志清醒,没有恶心、呕吐的,可以再喂他喝一些含盐的清凉饮料、茶水以及绿豆汤等,起到降温、补充血容量的作用。
  中暑较为严重的,可在头部、腋下以及腹股沟等大血管处放置冰袋,如果手头没有且附近也买不到冰袋,可临时用冰块、冰棍、冰激凌等放到塑料袋内密封严实来代替,并用冷水或者30℃的酒精来擦浴,直到皮肤发红,尽量扇凉以降低体温到一个正常温度。待恢复知觉后,供给盐水喝,但是不能给予刺激物,还要依患者的舒适程度供应毯子。
  期间,一定要注意测量中暑者体温,观察患者的脉搏率,如果在每分钟110以下,则表示体温仍可忍受,若是达到了110以上,应该停止使用降温的各种方法,观察约10分钟之后,若是体温继续上升,请报警送医救助。
tm2ah
  中暑不可以吃海参蒸鸭蛋
  做法
  1、取适量的花椒、五香八角、大蒜子、生姜、精盐,等量放于水中煮沸20分钟,倒入瓷坛内。
  2、然后将洗净的鸭蛋泡入,封严坛口,40天后即成。这种腌鸭蛋,香味浓郁,微咸可口。
Pan_NewZealand
最好不要,中暑患者饮食宜以清淡为主,多喝水但不宜一次饮用过量的水,宜少量多次的补充水分,不宜食用大量的生冷瓜果,不宜大量食用油腻食物。
手机用户58220
不可以
甜心唐姐姐
中暑了吃点清淡的,易消化的吧,