谁能帮我解决一下这些数学题、一定要具体过程、万分感谢、急的扣啊、谢谢

1、设X>Y.不等式√x+√y≤a√(x+y)恒成立,则a的最小值为2、函数㏒a(x+3)-1(a>0,a≠1)的图像恒过定点A,若点A在直线mx+ny+1=0上,其中m... 1、设X>Y.不等式√x+√y≤a√(x+y)恒成立,则a的最小值为 2、函数㏒a(x+3)-1(a>0,a≠1)的图像恒过定点A,若点A在直线mx +ny+ 1= 0上,其中mn>0,则m分之1加n分之2的最小值为、
3、求证a²+b²≥ab+ a+ b-1
4、一直函数f(x)在负无穷到正无穷上是增函数,a,b∈R,求证如果a+b≥0,那么f(a)+f(b)≥f(-a)+f(-b)
5、关于x的方程-九分之一的(x的绝对值)方-4×三分之一的(x的绝对值)方-m=0有实根,则实数m的取值范围为,
6、已知两直线a1x+b1y+1=0和a2x+b2y+1=0的交点是p(2,3),则过两点Q1(a1,b1),Q2(a2,b2)的直线方程是

7、若直线l:y=kx-√3与直线2x+3y-6=0的交点位于第一象限,则直线l的倾斜角的取值范围是
8、等腰三角形两腰所在直线的方程分别为x+y-2=0 与x-7y-4=0,原点在等腰三角形的底边上,求底边所在直线的方程。
9、,一个矩形花园里需要铺两条笔直的小路,已知矩形花园长AD=5m,宽AB=3m,其中一条小路定为AC,另一条小路过点D,问如何在BC上找到一点M,使得两条小路AC与DM相互垂直?
bdyzjf1
9. 设AC垂直DM于N,CM的长为X
由于是矩形花园
AD与DC垂直,AD平行切等于BC,AB平行切等于DC
由AC与DM垂直可知三角形ADC相似于三角形DNC,DNC相似于三角形DCM,
则有AD/DC=DN/NC=DC/CM
因此有AD/DC=DC/CM
即5/3=3/X
X=3*3/5=1.8
RSQYHH
谁知道啊。。。