控制台怎么打开

汽车解说员小达人

开始-设置-控制面板 ,每个系统的都是一样,系统崩溃的时候,如果是xp,有一个控制台,在系统启动的时候按F8可以到,进入Dos模式,可以恢复系统什么的。我用过,功能没有Dos功能强大,不过可以恢复系统。下面给大家整理了相关的内容分享,感兴趣的小伙伴不要错过,赶快来看一下吧!

1、使用Win加R组合键,此时会跳出运行窗口,如图所示。

2、在输入框中输入cmd,然后点击下方的确定或者直接输入回车即可。

3、此时可以看到已经打开了dos命令行窗口,如图所示,也就是所谓的控制台,在这里可以使用各种指令控制电脑。

云屋科技
SharynYwp
控制台为繁体系统版本的叫法,简体叫控制面板,打开方法如下:方法一:右击开始按钮,选择控制台(控制面板)即可打开。

方法二:将控制台(控制面板)快捷方式显示在桌面,双击打开。
1、在桌面空白处右击,选择个性化。

2、点击右上角的变更桌面图示(简体系统为:更改桌面图标)

3、勾选上控制台选项后,点击确定,在桌面就可以看到控制台(控制面板)的快捷方式了