配眼镜有什么讲究?

青虎77
首先、看验光的环境
专业的验光机构一定具备单独的验光室,验光室的灯光不能太强也不能太暗,以光线不刺眼为准,以确保验光过程中查看视标箱或者投影视标无眩光不刺眼。同时对于验光室的面积也有一定要求,面积最好是12㎡(4m×3m),最小不得少于7.5㎡(3m×2.5m)。但此面积只适用于投影视力表。如果是灯箱视力表,长度应为5m,宽度不小于两米。但是一般的验光机构很少单独有那么大的验光室,如果是灯箱视力表验光也可以通过镜面反射来延长验光距离。

其次、查看验光设备
如果去过正规的眼科医院会发现里边的设备非常齐全,各种眼科检查以及验光的仪器都具备,那么如果是普通的眼镜店就只有简单的仪器,验光的仪器设备通常有综合验光仪、电脑验光仪、镜片箱、裂隙灯显微镜、角膜曲率计、顶焦度计(查镜片仪)。如果是配框架眼镜验光至少应该具备电脑验光仪和插片箱,更正规的一点的要具备一台综合验光仪。

最后、看验光师是否专业
验光师是否专业可以从查看验光师是否具备职业资格证书,和验光的过程是否严格按照验光流程来操作中判断,如果被检测者不了解验光的流程那只能是从验光师的资格证书和验光过程中的讲解来判断了,如果被检测者不明白多问几个为什么一定是有好处的。
追答
这种配眼镜的地方很多的,你可以自己多选择,现在网上配眼镜也很方便,希望能帮助到你。
晓人时代
如果你近视了,那么就需要佩戴眼镜。一副眼镜的好坏是非常重要的,好的眼镜戴起来舒服,坏的眼镜还有可能引起度数的加深。

首次配眼镜时要注意哪些事项?

1、配镜前最好先去正规医院进行眼科检查。因为有些学生的视力下降并非由近视或近视散光引起,可能是一些眼部疾病所导致。因此,在验光前应进行系统的眼科检查,区分是真性近视还是假性近视非常必要。

2、配镜应去正规医院或信誉好的眼镜店。切忌图便宜或省事,要查看眼镜企业是否取得了眼镜产品生产许可证;眼镜企业的验光设备和检测仪器是否有合格标记;验光、制作人员是否持证上岗;眼镜有无合格标识(证)。眼镜企业的“四证”,是保证配镜质量的前提。

3、配制眼镜必须经过验光、试戴等程序。按医生要求,必要时应做散瞳验光,特别是未成年人和初次配镜者。验光后,要索取验光单。因验光易受情绪、身体状况的影响,故应在数天内经过两次验光,以达到科学准确的验光结果。

4、注意眼镜的材质选择。一般眼镜片分为树脂、玻璃和水晶等几种,镜片和镜框都应有保质期。镜片、镜框、镜架如果是进口材料,应有进口商检证书。树脂镜片因为具备重量轻等优点,很受学生欢迎,但是保养要求也比较高。如温度超过60摄氏度,高温下由于各层的膨胀率不同,镜片就会有一定损坏,进而变得模糊,其耐磨系数也明显低于玻璃镜,所以消费者平时佩戴时要注意对镜片的保护。

5、购买眼镜后,要向销售单位索取配制眼镜加工单、发票、售后承诺等凭证,以便将来出现问题时能够维护自己的合法权益。如发现眼镜佩戴后超过一周仍有不适反应,消费者应及时咨询眼科医生或专业人士。
蹉童0i
你好,配眼镜要尽量选择正规验配机构进行正规检查。
儿童和青少年很多属于假性近视,并且视力在时间内会有很大波动。陶海建议,18岁以下的青少年,最好半年或一年验光1次,并且采用散瞳验光,使眼肌放松,消除假性近视造成的验光不准。而普通眼镜店里是没有使用散瞳药的资格的,所以建议去正规医院进行检查。
成年人如果是第一次配镜,则需要进行一次详细的眼底检查,以排除眼底疾病、晶体畸形等。
配新眼镜后开始戴可能会出现不适,适应期大概为2-7天左右,如果超过一周还是无法适应,则需要进步检查,寻找原因。
万有眼力工作室
现在很多人要便宜 说句心里话 互联网时代 价格是透明 可是 让大家养成了一种坏习惯 就是太贪便宜 我自己也是一个眼镜人 在老家开了一家眼镜店 说实话 有几点我觉得相比价格更为重要 如果你看完我写的 不重视 你可以微微一笑 以后配镜可以继续和以前一样:

1再熟练的眼镜店如果在20分钟内完成验光 那是极其不负责任的行为 因为所有流程下来 20分钟根本不够 我每次接待客户至少2小时 验光低于20分钟 我觉得就不要在那个店里配了 没什么意义 寒暄几句 然后配镜走人 这就是单纯买卖 验光一点责任心都没有 对眼睛伤害极大

2很多眼镜店只为赚钱 导致让全国人都认为眼镜店很暴力很黑 我不管别处 我的眼镜店基本上400到600的眼睛很多人配 以我对眼睛多年的了解 个人觉得50度以下不要去配眼镜 超过50度 推荐配眼镜 因为配眼镜的作用是视力矫正和治疗 50度以后就需要及时配镜了 因为 不配镜的话 你的眼睛度数绝对会比你不带眼镜上升更快 比如说 你因为i工作学习 照常和以前一样 现在视力是100度 过一年 你带眼镜是100度或120度 不带眼镜 就很可能上150甚至更高

3眼镜城 怎么说呢 我也去过眼镜城 我只能说一句 水深 便宜是便宜 但是套路多

最后说下 做眼镜 不要再说什么暴利了 如果说暴利 只能很遗憾的说 你信息太落后了 你到店里做眼镜 验光 纠正 配镜 还有售后 半医半商的行业 一副600的眼镜 也就赚你300多 有些人说不对吧 是400 500 那我只能说 你的镜片和镜架都是最低端的次品 一副眼镜成本200到300是质量还行的 价格还跟度数有关 度数越高 越要用好材料 好镜片 这是对眼睛的负责 我店里绝对不会用这种次品 我推荐半年去眼镜店或者医院复查一下 看看眼睛度数是否增长 如果增长 增长多少 多说无益 我总结下

1验光低于20分钟 配镜少于1小时 说明不负责任 推荐不要在这种店里配 他们只为钱 快速送走你

2网络上可以买眼镜 但只推荐低度数200以内的度数 如果你度数高或者有点高 你还是去网络贪便宜配镜 网络上配镜也看运气 而且都是叫你本人去验光 然后拿着验光单发给他们 这是极其不负责任的一种行为 还不如实体店的几分钟配镜 不过现在绝大部分人还是比较重视眼睛的 看淘宝就知道 在网上配近视眼镜的不算多 那还不如不配 不适合的眼镜会让你的眼睛受到极大伤害 到头来得不偿要是有失 不过有信得过的或者长期打交道的 可以试试 因为网购本来就带有运气性

4眼睛度数高的 绝对不要贪便宜 绝对不要 绝对不要

说了好多 有点啰嗦 就说这么多吧 以后我还会再抖音更新很多视频

一年考证 两年半眼镜工厂做工 半年眼镜城 今年才准备开店 多多支持
douyin:hujinglong2017
大帅帅555
近视,远视,散光或者老花都需要到眼科专科就诊后,根据验光结果进行眼镜的验配,在挑选眼镜架的时候,圆形脸挑选方形的镜架,方形脸挑选圆形的镜架,而瓜子脸基本可以挑选任何款式的镜架,高度近视应尽量选择全框的镜架,除此之外,高度近视琮应选择板材镜架,远视和老花者则不要选择半框镜架,因为这两种镜片边缘薄,半框镜架不太适用