天天象棋残局挑战第2期

青峰leopold
这个不太好破,首先需要先分析局势,红方无法直接将对方将死,但对方两个卒和车都已逼入九宫,应该先破解对方的进攻,然后再将死对方。走法如下:
我方:炮一平六,就是炮打车,将军。
黑方:车六平四,对方九宫之内的车会让开,吃掉我方一个兵。
我方:帅五平六,就是把帅挪到炮的后面。
黑方:卒五退一,我方九宫内的中间的那个卒会压过来。
我方:炮六进二,此时我方炮如不动,会直接被对方将死,炮向前压两步即可。
黑方:卒四退一,对方九宫之内最右边的卒会压过来,此时我方已命悬一线。
我方:相三平五,即相飞九宫,给车让开条路,便于车杀回九宫,弃车保帅。
黑方:卒四平五,将军了。
我方:车一平五,杀卒,弃车保帅。
黑方:卒五退一,对方杀车,继续将军。
我方:帅六进一,此时对方攻势就此瓦解,九宫之内,大帅已安。
黑方:车四平五,对方九宫之内的车挪到了中央,准备救将。
我方:车二退二,车退两步,准备进攻了。
黑方:车五进一,车吃我方九宫之内的兵,要救老将。
我方:军二平六,将军!
黑方:将六平五,此时对方只能把老将藏到车的后面。
我方:炮六平二,炮让路,此时只要车下去就可以一步将死对方了。
黑方:卒七平五,此时对方只能拼命的阻挡我方的车和帅,败局已定。
我方:车六退一,吃掉对方挡路的卒。
黑方:车五平六,此时黑方已经山穷水尽,只能不断的弃子。
我方:车六进四,吃掉对方的车。
黑方:炮九平六,再度弃炮,挡在了我方车和帅的中央。
我方:车六退一,吃炮!
黑方:炮八退一,此时黑方已经不再做无谓的牺牲了。
我方:车六进二,入底将军!
黑方:将五退一,黑方已近末路。
我方:炮二进五,再度将军!
黑方:将五退一,黑方已无路可走。
我方:车六退二或兵四进一皆可,最后一将,对方死局。
共计15步。
兆弘懿04W
红炮一平六打车
红帅五平六
红炮六进一
红象三进五
红车一平五
红车五进一
红象退八
红帅六进一
红车二退三
红车二平五
红车六进四
甘冰绿qC
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这就是大家都耳熟能详的旋律《真心英雄》种的歌词。