爸爸妈妈我爱你 作文

400字左右(急急急急急急急急急急急急急急急急急急急—)快... 400字左右(急急急急急急急急急急急急急急急急急急急—)快 展开
jiayizhen1999
亲的爱是无私的,是伟大的。母亲能为子女付出一切,可我为妈妈做了什么?我为妈妈付出过爱吗?我想只能回答没有,或是很少。

今天下午,我放学回家后,忽然听到邻居家的电视机里传来“强生”的广告:“在她心里你一直是英雄,是妈妈的爱,让你做到最好……”伴着歌声,我记忆的盒子逐渐开启了,我的脑海里浮现出这样一幅画面——桌子上是一张80分的数学考卷,桌子旁边坐着妈妈和我,在微微暗淡的灯光下谈心。妈妈没有骂我,只是在鼓励着我……想到这里,我那感恩的心澎湃起来了。我一下冲到妈妈的工作室,对着妈妈的眼睛认真亲切地说:“妈妈,我爱你!”妈妈没说什么,继续做她的活儿。我生怕妈妈没听到,再次大声地说:“妈妈,我爱你!”这下妈妈停下了手中的活儿,好象不认识自己的女儿似的,上下打量着我,迷惑地对我说:“昕奕,你今天怎么啦?没什么事吧?”看着妈妈丈二和尚——摸不着头脑的样子,我的心里气鼓鼓的,情绪一落千丈。几分钟过后,妈妈忽然若有所悟地对我说:“喔,这一定是你们老师布置的作业吧?我说呢,今天会这么反常。”我有些心虚了,吞吞吐吐地回答:“妈妈,我不是你想的那样。”妈妈似乎猜透了我的心思,体谅地笑了笑。可她的眉宇间似乎透着几许无奈和失望。

看到妈妈这样子,我的心酸极了。是啊,我从来都没有把对妈妈的爱放在心上。今天只是挂在嘴边,说过后不知什么时候就忘了,妈妈能不迷惑吗?于是,我决定从今往后,要把爱放到行动上,让妈妈感到我的爱始终包围着她。

说干就干。晚上,我就出其不意地帮妈妈洗了一次脚。我先脱下妈妈的袜子,再把她的脚放入温水中,用手轻轻地给她按摩,最后用干毛巾把她的脚擦干,穿上拖鞋。这时,妈妈背靠在椅子上,闭着眼睛,脸上露出舒服的神情。趁着这时,我又甜甜地说:“妈妈,我爱你!”这次她什么也没说,只是冲着我笑。那是一种欣慰的、舒心的笑,那是一种妈妈对女儿特有的爱的微笑。

哈哈,这才是我最想看到的
纲特0J
亲爱的爸爸妈妈:

您们好!

妈妈,您为了让我的字写漂亮出了不少力。您常常教育我说,写字要一笔一画地写,不能草草的写,您的字写的也不好看,可是妈妈每次都在一笔一画地写,虽然写的字也不是很好看,可是有个字样,对我来说,写得不错,每年放假,写一手好字地爸爸都要开个书法班,班里只有两名学生,那一定是我和您了,爸爸每天都布置练字任务,每次我只是写够数就交差了,可是您每次都多写几页,我放假在家没有事您还要上班,可您还写这么多您告诉我,要善于挤出空闲时间,比如你坐在那里没事就可以写一写,玩累了也可以写一写,练一练,不但要完成任务,还要认真写,不能光以快为主,俗话说得好,欲速则不达,谢谢您――妈妈。

爸爸,您为了让我的字写漂亮也出了不少力。您有一手好字,我没有,您为了让我有一手好字,买回家庞中华钢笔书法字帖和光盘,让我对照练习,让我从基本笔画开始练习,认真对照字帖,一笔一画的练习,做到横平竖直,再练习字体的间架结构,首先要做到形象,再练习神似,可是我老是不能长久坚持,爸爸一有空还练习,我今后要学习您那样认真的学习态度。我为我有一个这样的爸爸和妈妈感到骄傲。感谢您们的关心和支持。

祝您们身体健康,万事如意。
田旋荆璟
周五,老师突然布置了一项作业,要对自己的爸爸妈妈说一句:“我爱你们。”天哪!这项作业对我来说简直是比登天还难,我该怎样完成呢?
  回到家以后,我写了一会作业,爸爸妈妈就回来了。我慢悠悠的走到他们面前,迟迟不好意思开口,妈妈见我的脸和西红柿似的通红通红的,关心的问:“楠楠,你怎么啦?”“我......我......没什么,我写作业去了。”我急忙跑回房间。回到房间,我气愤的把自己扔在床上,一边抱怨老师的作业,一边想着解决这项作业的方法。
  吃晚饭时,我一边吃,一边想这个问题的答案。只吃碗里的米饭,一点菜都没有夹到碗里。妈妈看到我愁眉苦脸的样子,担心的问:“楠楠,你怎么啦?”“没......没什么。”我尽可能的保持冷静,可还是让妈妈看出来了:“你是不是有什么心事,说出来我和你爸爸一起帮你。”“我......我......。”这时候,我感觉自己的嘴巴上像是被胶水黏上了一样,有话说不出。“快说呀,有什么心事?”妈妈急切的问道。“爸爸妈妈我爱你们!”说完之后我长长地呼了一口气,终于说出来了。爸爸妈妈听了以后非常惊讶,之后两人一对视会心的笑了。
  虽然只是短短的一句话,却表达了我对爸爸妈妈的爱!
  爸爸妈妈我爱你们!