以磨难为话题的记叙文800字

以磨难为话题的记叙文800字... 以磨难为话题的记叙文800字 展开
把磨难当作垫脚石:人生之中,风和日丽有之,阴雨绵绵有之,烈日炎炎有之,寒风凛冽亦有之。雄鹰翱翔天宇,有伤折羽翼之痛;骏马奔驰大地,有失蹄断骨之险。就如同访销工作中,也许今天遇到的客户都很通情达理,而明天则不一定总是顺心。有位哲人说的好:磨难对强者是垫脚石,对弱者却是万丈深渊。面对磨难,你是选择做生活的强者还是弱者呢?

文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》……;前达贤人,哪一位不是饱经磨难志愈坚,最终让有限的生命绽放出了无限的光彩。我们虽然平凡,但我们每个人哪怕是最卑微的人都有追求幸福的梦想。勇敢而坦荡地面对磨难,你不难发现往往有所失时亦有所得;上天关上一扇门,就会为你打开一扇窗;似乎祸福就像旋转的罗盘,交替往复,命运相连;战胜磨难,你就会拥有你所梦寐已久的幸福。

磨难是一块试金石。面对它你必须作出选择,或愤怒而向,或平淡真诚。只要跳出圈外,平淡看待生活的磨难,换位思考、设身处地的为别人着想,还有什么是不可以放下的;只要真诚对待别人,耐心认真地面对生活,还有什么是不可以翻过的。放下了、翻过了,此时的磨难也就只是成就你的一块垫脚石而已。

磨难是一部教科书。面对它你必须把握自尊,在人生处于低潮时,即便失意独行也不失去自己的人格,在迷惘悲愤中,即便失去荣华富贵也不背弃既定的坐标。

磨难是一笔难得的财富。周总理曾经说过:“出身不由己,但道路是可以选择的。”一个人的成长过程中经些风雨,见些世面,吃点苦,受点累,是好事,更是很正常的事,就像小孩学走路,要甩脱大人的搀扶,哪有不跌跤的?只有学会的摔跤,才会学会走路,才会学会跑步。在生活中,遇到不顺心的事,在你和生活的交流过程中,会不断锻炼你平和的心态;成就了你淡然的处事之道,这些能力是你日后存立于世的根本。于此,遇到这样的磨难也是你的一种福气,此时的磨难变成你通向成功的宝贵财富。

当你认真细致地面对别人时,你会发现他竟会是如此的可爱。当你声音沙哑时,他会关切的询问你身体是否不适;当你语调轻快时,他会会心一笑;点点滴滴……也许这就是一种幸福。
baby速度12

在茂密的大森林里,住着许许多多的动物,它们相处得很和谐,从来不会无缘无故地侵犯他人。小羊乐乐就是这片森林里的。从小,它就被各种亲情和温暖包围着,爷爷.奶奶.公公.外婆对它关怀得无微不至。爸爸.妈妈对它的要求很低:只要好好学习,将来做森林里的羊博士就行了。和小羊同龄的小狼星星,与小羊是十分要好的朋友,它们经常在一块儿,一起上学,一起回家。
冬天,森林里下起了白皑皑的大雪,小羊穿上了温暖的羊绒衣,而小狼却把衣服全脱了,只穿一件背心和一条短裤,在寒风中跑步。小羊和小狼一起上学时,小狼总是搓着手,一路小跑到学校。为此,小羊经常迷惑不解。有一次,它问小狼:“你为什么要小跑到学校呢?”小狼被冻僵了的脸上露出了一丝笑容:“要是我不跑的话,我会冷得受不住的。”
每天清晨,当第一 阳光射入森林时,小狼就得起来跑不,因为它要是起不来的话,它就会被爸爸妈妈嘶咬。而这时,小羊正舒舒服服地躺在床上做白日梦呢!
时间在流逝,一年,两年……狼和羊都长大了。羊身材十分富态,吃得腰滚独圆的。狼,则十分的精瘦,却有一身强健的筋骨和大块的肌肉。它们仍然是好朋友,每天仍在一起上学。
有一天,森林通讯员百灵鸟为森林里的动物们传播了一条消息:有一群狮子出现在离森林不远的地方,狮王要带领狮群侵犯大森林。听到这个消息,大家十分慌张,因为自己从小生长在亲情的包围下,而现在,自己的亲人全都死了,都不知道怎么办才好。只有狼十分镇定,它决定与狮王决一死战。可狼两手难敌四手,森林里又没有几个人可以打赢狮子。
这时,大家做出了一个大胆的决定,让狼带领大家远离森林,躲避狮群的追杀。就这样,狼带领大家翻过了一座又一座山,走了很长的路。狼一面要给大家找食物,一面又要防范狮群的袭击,可仍然十分活跃。而羊呢,已经累得倒下了,羊看着狼,说:“狼兄弟,你把我推下深渊把,我实在走不动了。”正在这时,飞沙走石,原来是狮群追上来了!狮子张开血盆大口,开始了一场血腥的大屠杀。过后,山野上布满了大大小小的尸体。羊和其他的动物都死去了。为什么?因为它们没有反抗的能力,而这时,顶峰上响起了狼的哀嚎,它在说:“为什么?为什么我的朋友们从小都不接受磨练?为什么它们都没有坚强的意志…….”