国内考研究生可以跨专业吗?

本科金融想考计算机硕士想在家先看一些计算机专业的课程然后再考可以吗?其实我也知道很难如果反过来考那就简单多了因为真的很喜欢计算机哪位是计算机系的同学留个QQ可以发消息给我... 本科金融 想考计算机硕士 想在家先看一些计算机专业的课程 然后再考可以吗?
其实我也知道很难 如果反过来考那就简单多了因为真的很喜欢计算机 哪位是计算机系的同学留个QQ 可以发消息给我
无心漫谈

可以。如果读研时想换个专业,在保研申请夏令营、预推免和正式推免时是可以报名其他专业的,因为保研一般是通过面试的形式进行考核,如果你是跨专业,面试时老师不会问很深的专业知识,更多的是对综合素质的考核。

东都君临
当然可以,考上后需要修一些必修的课程,不同学校有不同要求。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研可以跨专业,很多同学在本科阶段所选的专业并不是自己喜欢的专业,而通过跨专业考研可以去读自己理想的专业。

askheaven09
可以。不过难度是有的。你可以选个和金融相关的专业,好考一些。
a4603499
可以,只是你要把那专业的课程弄懂这样才有可能考的上