ASP.NET服务器控件的详细信息

小鬼TA0469

ASP.NET 页面框架包含许多内置的服务器控件,用于为 Web 提供结构化程度更高的编程模型。这些控件提供下列功能:
自动状态管理。
简单访问对象值,而无须使用 Request 对象。
能够对服务器端代码中的事件进行响应,以创建结构更好的应用程序。
为网页构建用户界面的公用方法。
根据浏览器的功能自动地自定义输出。
除内置控件外,ASP.NET 页面框架还使您能够创建用户控件和自定义控件。用户控件和自定义控件可以增强和扩展现有控件以构建更加丰富多彩的用户界面。
本文分成以下几个部分:
HTML 服务器控件
Web 服务器控件
基本 Web 控件
验证控件
列表控件
多功能控件
用户控件
自定义控件
回到顶端
HTML 服务器控件
HTML 服务器控件是包括 runat=server 属性的超文本标记语言 (HTML) 元素。HTML 服务器控件与它们的相应 HTML 标记具有相同的 HTML 输出和相同的属性。此外,HTML 服务器控件提供自动状态管理和服务器端事件。HTML 服务器控件具有下列优点:
HTML 服务器控件与它们的相应 HTML 标记一一对应。
编译 ASP.NET 应用程序时,具有 runat=server 属性的 HTML 服务器控件被编译为程序集。
大多数控件都包括该控件最常用事件的 OnServerEvent。例如,<input type=button> 控件包含 OnServerClick 事件。
没有实现为特定 HTML 服务器控件的 HTML 标记仍可用于服务器端;但是,它们被作为 HtmlGenericControl 添加到程序集。
重新提交 ASP.NET 页面后,HTML 服务器控件将保留它们的值。
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlControl 基类包含所有常用属性。HTML 服务器控件派生于此类。
外置控件部署
外置控件,在使用前,需要将其添加到Visual Studio .NET环境中。然后就可以通过启动一个新项目来使用新的控件。
虽然有的时候,控件在开发机器上运行正常,但当程序被部署到终端用户机器上时,会出现问题。因为很多终端机器不允许安装外置控件,对于上述问题有简单实用的解决办法-“在服务器上部署 “fp_client” 文件夹”。
fp_client 文件夹包含所有ASP.NET外置控件需要的脚本文件。 拿Spread控件为例,Web 页面上的 Spread 控件实例从服务器上的 fp_client 文件夹中读取前台格式化、样式和脚本功能。  fp_client 文件夹的默认安装路径是:C:\Program Files\GrapeCity\Spread.ASP.5.dotNet20\v5.0.2015\fp_client\fpspread\5_0_2015_2008\HTC
我们需要在 web.config 文件中添加以下代码 fp_client 文件夹进行正确的加载:
<appSettings>
<add key=fp_clientvalue=fp_client/>
</appSettings>
下面是两个有助于我们更加深入的去解决该问题问题的相关点:  1.上面的标签仅在你想要从程序根目录下载“fp_client”文件夹是需要 ,在这种情况下,你需要复制 fp_client 文件夹并且把它粘帖到程序的根目录下,或者创建一个映射到 fp_client 文件夹的虚拟路径。  2.在服务器上有很多网址运行 Spread for ASP.NET ,我们仅需要把 fp_client 文件夹 复制到服务器的根目录上即可(而不是程序的根目录)。在这种情形下, 上述 web.config 标签是不需要添加的,程序仍然可以完美运行。

佳达源