最恐怖的香港鬼片

飞雪矿物质水
1983年的《魔胎》绝对是香港早期很恐怖的港产鬼片,但要说到最恐怖,莫过于1981年的《凶榜》,是我至今看过最恐怖的港产鬼片,背景音乐、气氛和色调都搞得非常恐怖。

主演的四位:岳华、余绮霞、郑则仕、秦祥林,之中两位老戏骨岳华和郑则仕还在香港的翡翠电视台拍剧,秦祥林息影了。女主角余绮霞的一生很悲惨。。。1988年在澳洲拍摄外景遇上车祸毁了容。1990年患上鼻咽癌,1993逝世,终年才36岁。

以下为复制:
《凶榜》
电影简介:集凶兆片的恐怖、丧尸片的血腥核突和功夫片的茅山术神奇怪诞于一炉。一所大厦的管理员屡次遇鬼,先后遇害,逐步揭出一桩阴间大阴谋,酿成阴阳大斗法,茅山师傅展开驱魔大决斗,极尽煽情恐怖之能事。 本片被誉为港产片中最恐怖的恐怖片。有如迷阵的大厦,一座直通地府的电梯,同事们离奇死亡,最恐怖者莫过于撞了邪的妻子余绮霞,她那苍白的脸孔,吓得人胆战心惊。 余允抗离开电视台后获得财团支持成立「世纪」公司,大开拳脚,广邀新潮编导,开拍一系列强调感官刺激的新派娱乐片。余允抗动用大量摄影、化装特技,鲜艳又低沉的灯光,动作与恐怖场面搞得热烈激突,效果可观。

本片背景:余允抗所拍摄的这部《凶榜》,是香港恐怖片中难得的经典佳作,在当年香港电影票房排行榜中名列第十四位,同时也是被公认为二十多年来最吓人的一部。
Aground_l
我觉得最恐怖的也许你不觉得,这个也没法说,港片都那意思,没什么太恐怖的。

要说经典的作为一个80后,我对《阴阳路》系列还是情有独钟的!
我为巧
中国的恐怖片有点看头的少的可怜还是国外的恐怖片好看 国内牌的恐怖片能拍成喜剧片和动作片
咒乐园
山村老尸12
七月十四
枕边凶灵
热血青年
校墓处
炭烧凶咒
猛鬼爱情故事
office有鬼
怪谈系列
别的想不起来了
畅晨迷吖
有罗兰主演的恐怖片都非常恐怖~