有语文题不会大家教教我,急急急急急急!

1.以“反对战争,维护和平”写一段开场白2.为下面的图片拟标题没有图片,下面是图片提示在以色列与巴基斯坦冲突中,西岸一个被隔离墙分开的村庄。3.围绕“反对战争,维护和平”... 1.以“反对战争,维护和平”写一段开场白
2.为下面的图片拟标题
没有图片,下面是图片提示
在以色列与巴基斯坦冲突中,西岸一个被隔离墙分开的村庄。
3.围绕“反对战争,维护和平”写标语

请写清标题,谢谢!好的加分!
000sun0000
标题:“战争与和平”(揭示主题法)或者“被囚的和平鸽”(以小见 ** )。
提示:以色列与巴基斯坦冲突中,西岸一个被隔离墙分开的村庄。
细节:小孩张望的眼神、拍翅起飞的鸽子、铁丝网、高墙。
联想与想象:小孩用石头垫着脚尖望着被高墙阻隔分开的村庄,望着对面曾经在一起游玩过的伙伴。也许只有鸽子是自由的。
主题:反对战争,渴望和平。
解说词:灰色的高墙阻隔了人民的脚步和视线,隔离了曾经的家园。铁丝网缠住了一方本该自由的天空。一个孩子用石头垫起脚尖张望着自己曾嘻戏的家园,那边的朋友可好?墙上的鸽子本是和平的使者,现在在孩子无辜的眼神中它飞得再高都是一种讽刺和无奈┅┅

参考资料: www.yanruyu.com/jhy/author/74627.shtml

匿名用户
维护和平为人人之本