卧室要怎么装修才好看?需要注意什么

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  对于很多用户来说,卧室是一个家庭里面最重要的空间,因为卧室不仅是最私密的地方,也是休息的地方,合理的装修卧室可以给身心带来很多的愉快,卧室的装修非常的重要,有些人卧室装修的不合理,长时间住在里面不仅休息不好,自己看着也会很郁闷,所以建议多了解一些卧室装修方面的知识。卧室的家具选择和颜色都很重要,一起来看看装修卧室的技巧吧。

  卧室色彩

  卧室整体的色调要柔和,尽量选用淡雅、温暖的色彩,比如鹅黄、嫩绿、淡紫、浅蓝等,应以静谧、舒适、温馨的情调为主,色彩不宜繁琐、强烈。过冷的颜色,像深蓝、灰、黑等色彩的大面积使用,会让原本就紧张的心情得不到放松。

  卧室的照明

  通常卧室的照明包括普通照明、局部照明和装饰照明三种类型。普通照明供休息起居之用,而梳妆、更衣、床头阅读等活动,则需要局部的照明,而装饰照明以情调为目的。卧室中的普通照明需注意的是灯光要柔和、温馨、有变化,避免采用室内中央的唯一大灯,光线勿太强或过白。如果选用天花板吊灯时,则必须选用有暖色光度的灯具,并配以适当的灯罩,否则悬挂笨重的灯具在天花板上,光线投射不佳,室内气氛大打折扣。

  卧室窗帘

  卧室的窗帘最好有两层,外面的一层选择比较厚的麻棉布料,用来遮挡光线、灰尘和噪音,营造好的休憩环境,里面一层可用薄纱、蕾丝等透明或半透明的料子,主要用来营造浪漫的情调,最好能根据季节的不同调换窗帘的颜色和质地。

  品选择

  冬日的卧室一定要选择舒适保暖的床品,可选择色彩斑斓的,能给单调的日子增添些许的活力。为一种精神象征开始进入现代家庭,它不仅能烘托卧室的浪漫气氛,还能增加睡眠的私密性。不管是一个人睡还是和伴侣一起都想有一种安全感,床幔可以给你及伴侣一个浪漫私密的空间。

  卧室装修最重要的就是色调和装饰,卧室需要追求的是温馨和浪漫,所以色彩最好选择柔和温暖的色调,太过冷或者是太过鲜艳的色调容易显得突兀,还会影响睡眠质量。卧室的照明也很重要,而且安装位置也要选择好,有些不适合安装照明工具的地方如果有太亮的灯,会影响休息,窗帘的选择主要表现在布料上,建议选择轻薄透光的布料。

浮光掠影风
卧室是相对私密的空间,为我们提供舒适睡眠的场所,在这里我们可以彻底放松,尽情享受惬意的睡眠。但想拥有好睡眠,你的卧室设计就显得十分重要了,那么卧室设计有着怎样的技巧呢。
1、卧室设计以床为中心
在进行卧室设计时,设计重心就是床,卧室空间的装修风格、布局、色彩和装饰等所有一切都应以床为中心来进行。床在卧室中所占的面积最大,所以最应该好好安排床在卧室中的位置,然后再考虑其他设计。
2、卧室设计最注重私密与舒适
在进行卧室装修设计之前,最好在晚上到新居去观察一番。一看卧室窗口是否与别家窗口对着。如果楼宇之间的距离过近,就得考虑用厚实的窗帘了。另外,卧室的私密性还包括隔音,不仅对室外要隔音,对室内同样也需要隔音。
3、卧室附加功能逐渐增多
随着现代人对居住环境的要求不断提高,卧室不仅仅只是提供睡眠空间,还增加了储物、化妆和休闲等功能。这些附加功能的增加让卧室设计变得精益求精。现在绝大多数家庭都在卧室中储纳衣物。

那么,卧室装修要注意些什么。
一要静。可采用地面铺地毯,外加厚实的窗帘吸挡部分噪音。也可采用双层玻璃或墙面做书架,以丰富的藏书来隔音、吸音。
二要保持空气新鲜。除经常通风外,可在卧室外窗上安装一只排风扇,睡觉前开10分钟,比自然通风还有效。
辽宁林凤装饰装修工程有限公司
沈阳林凤装修公司是沈阳装修行业领导品牌,沈阳林凤装修公司本着实实在在做装修的理念,赢得了沈阳装修业主的信任!口碑好,百姓信赖,价格实惠,品质放心!
  卧室是休息放松的地方,小户型的房间卧室的空间相对来说较为压缩,因此卧室空间应该好好规划一下。不妨从卧室的整体视觉和家私的挑选上来好好动一番脑筋吧。加一面镜子舍弃一些不必要的装饰都是可取的哟!

  累了一整天,终于能躺在软软的窗上休息了。如果你家的房子是小户型,如何拥有一个大空间的卧室呢?从以下5点来告诉你,小户型卧室设计成大空间不是一件难事。

  1.墙面色彩因为卧室的采光对比有限,在墙面的色彩上要挑选对比明亮的色彩。冷色调即是不错的挑选,冷色调能够扩大视觉上的空间面积。

  2.家具挑选一些大抽屉的柜子,卧室空间的规划应该力求简练。像这么,床底下放大衣柜,充分利用墙面空间,墙壁上的搁板放置书本、唱片,让卧室成为了丰厚的文娱放松空间。真正卧室窄小、无法拓展面积的你,能够试试这么的装饰计划哦!

  3.舍弃床框、床头卧室里最主要的人物自然是一张舒畅的大床,不过市面上多见1.8×2.0米的床真实不小,加上床头就更占地方。这个时分就需要把平时习以为常、墨守成规的规划斗胆除掉,怎样节约空间就怎样来。这间卧室都采用了不必床框、床头,在地台上直接放置垫子的做法,省却了不少空间。

  4.简化区域区分因为卧室的空间比较狭小,在空间区分的时分要避免过分杂乱的区域区分。

  5.充分利用镜子尽管卧室放置镜子在传统意义上仍是对比隐晦的,但现代装饰镜子的规划也是多种多样,绝不仅仅处于梳妆的作用,更多的是装点,拓宽空间。

  通过适当的取舍,安装上镜子这些反光材料,自然而然得能扩大卧室的空间哦!如果你对家里的小卧室不满意,不妨试试上面的方法吧。