高中必修三生物题

题文见图片请说明原因,谢谢... 题文见图片
请说明原因,谢谢
llwe熊猫1
占位置,马上发……
选C
楼上的解析我不太同意,
首先看A:楼上的解释是“种群密度小,空间,营养物质多”,那么第一天的时候为什么增长率并不算太高呢?这点是正确的,但不全面,此点大约在K/2上,有足够大的种群数量基数,也就是说有非常多的可生育的成虫,出生率非常高,再加上楼上提到的,生存压力较小,死亡率较低,从而导致增长率非常高。
B:只看最后一个时间段,只增长了30,增长率明显下降,而且更具我们的知识可以知道,这点在k/2之后,所以种群内的生存压力会升高,根据常识,个体种类越多生存竞争越激烈,死亡率只能高不会低。
D:分析数据,29天之后增长速度变得很低,综合来看增长速度呈现:慢-快-慢,这明显是S型增长曲线的特征。

最后补充一点,现在很多出题者非常心黑,答这种题前首先要注意看看统计数据的间隔天数是不是一样的,比如这道题是4天一统计,心黑的抽出一个数据2天一统计或者6天一统计,要是你没注意就杯具了……

好久没做生物了,真怀念……大学居然要去学机械,我的生物啊……5555555555555
帐号已注销
选c
a是种群密度小,空间,营养物质多
b25-29天增长率下降
d是s型,描点看出