哮喘是一种病么?

窗外秋霜
哮喘大多数是由过敏性体质或过敏性鼻炎引起的。发作多在晚上,憋得很难受的。马上吸入沙丁胺醇气雾剂可很快不喘了,但不能经常用,而应该脱敏治疗。特别是大多数支气管哮喘还伴有早晨打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那可能就是“过敏性鼻炎哮喘综合征”,如果是这个病则应该同时消除上、下呼吸道过敏性炎症,并配合脱敏治疗和预防性治疗才能治好。
我认为治支气管哮喘,不在于医院而在于医生,因为支气管哮喘和过敏性鼻炎哮喘综合症的诊断和治疗需要医生的技术和经验。医生的水平决定着患者的命运。这更需要高水平的医生。建议去青岛过敏中心找《哮喘病学》主编李明华主任看看,查一下过敏原的,知道过敏原才好预防和脱敏治疗或免疫治疗,具体的治疗你可以看看中国过敏与哮喘网,这是一个很著名的哮喘网站,里面有很多预防哮喘和治疗哮喘的知识,可以帮助你怎么正确治疗、正确用药。
易属两仪
知道合伙人法律行家
公司之星

当然是一种病喔,最初是由于上呼吸道过敏或上呼吸道感染而引起的一种上呼吸道疾病,如果不抓紧治疗会形成肺气肿,转换成慢性病.现在治疗较好的办法是中医治疗,每年夏天初伏开始贴膏药,分为一,二,三伏贴,疗效不错的,最了连续贴三年.可断根喔.
RR_HB

而且是一种很严重的病,建议赶紧去医院越早越好。
以前我奶奶就是那种病所以我很清楚,最后医院没有什么办法了,然后就是从别的地方拿的那种白色的药面面维持生命,最后去世了。而且这个时间只是短短的几年。
Nimple
此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状
雨过天晴于
是啦!这气管炎的表现是咳嗽痰多,常规治疗可以治愈,如果发展为慢支,则较难根治.
哮喘是气管的高反应性,遇到刺激物(可以是花粉,冷空气,甚至是情绪激动)后小气道痉挛,引起呼气困难(不是吸气).现在对于哮喘只能控制不发作,还不能根治.