通过超链接怎样传递参数给另一个jsp页面

超链接传递参数有两种方式:

1、get传送数据的方法是:

<a href="b.jsp?type1=你要传递的数值1&type2=你要传递的数值2">传送数据到B页面</a>当然你还可以在form中将method的属性值设置成get。

譬如:

<form method="get" action="b.jsp">

<inptu type="text" name="type1"/>

<inptu type="text" name="type2"/>

<inptu type="submit" name="submit"/>

</form>

2、post方法传递数据:

<form method="post" action="b.jsp">

<inptu type="text" name="type1"/>

<inptu type="text" name="type2"/>

<inptu type="submit" name="submit"/>

</form>

3、到了b页面接收数据的方法【不管是get还是post都是一样的】:

String type1=request.getParameter("type1");

String type2=request.getParameter("type2");

注意凡是接收的数据都是字符串,如果你传的是其他数据类型的,那就需要你转换,如果你传递的是中文的话,POST和GET 转码是不一样的,可能会有乱码的情况。

印月之井
<a href="/hello/confirm.jsp?name=asd&password=123456 " />
百度网友32facde
页面传送数据有两种方式:
1、get
2、post

get传送数据的方法是:
<a href="b.jsp?type1=你要传递的数值1&type2=你要传递的数值2">传送数据到B页面</a>
当然你还可以在form中将method的属性值设置成get
譬如:
<form method="get" action="b.jsp">
<inptu type="text" name="type1"/>
<inptu type="text" name="type2"/>
<inptu type="submit" name="submit"/>
</form>
两种方法传递数据的效果是一样的。

post方法传递数据:
<form method="post" action="b.jsp">
<inptu type="text" name="type1"/>
<inptu type="text" name="type2"/>
<inptu type="submit" name="submit"/>
</form>

到了b页面接收数据的方法【不管是get还是post都是一样的】:
String type1=request.getParameter("type1");
String type2=request.getParameter("type2");
注意凡是接收的数据都是字符串,如果你传的是其他数据类型的,那就需要你转换,如果你传递的是中文的话,POST和GET 转码是不一样的,可能会有乱码的情况。
优质内容提供者andy
直接加在地址栏上面。