中国关于二战的电影有那些?

二战时期的电影,求名字,还有关于中国和越南的电影?跪求... 二战时期的电影,求名字,
还有关于中国和越南的电影?跪求
来自岘山古灵精怪的灰太狼

1,《血战台儿庄》

《血战台儿庄》是广西电影制片厂拍摄的战争电影,由杨光远、翟俊杰执导,邵宏来,初国良、江化霖、赵恒多、翟俊杰等出演,于1986年上映。该片讲述了1938年春,国民党军在台儿庄与日军正面作战,最终取得胜利的故事。

2,《铁血昆仑关》

《铁血昆仑关》是一部战争电影,由杨光远执导,刘颖涛、刘大为、谭峰、郑玉、郑晓宁、舒耀瑄、王玉璋等主演。该片讲述了中国抗日战争进入最艰苦的1939年,侵华日军精锐第五师团,为威胁重庆,在华南突袭登陆。中国第一支机械化部队第五军奉命抗敌于昆仑关。

3,《太行山上》

《太行山上》是由韦廉、沈东、陈健执导,王伍福、宗利群、李树生等人主演的一部战争片。于2005年8月15日在中国内地上映。影片讲述了八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河建立太行山根据地的故事。

4,《南京!南京!》

《南京!南京!》是一部历史题材的电影,由陆川执导,刘烨、高圆圆、范伟、秦岚、中泉英雄等主演。影片通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残。

5,《黑太阳731》

《黑太阳731》是中国香港导演牟敦芾拍摄的“黑太阳”系列电影中的第一部,由王刚、田介夫等主演,1988年上映。影片系统揭露侵华日军发动细菌战罪恶,大量的日军细菌战罪行被披露,对日民间索赔也从无到有,开始了艰难的历程。

毛宝宝605e
老版本的,但是很经典的有
《血战台儿庄》
《血战昆仑关》
《太行山上》
《南京!南京》
《拉贝日记》
《紫日》
《黄河绝恋》
《屠城血证》
《地狱究竟有几层》
《魔鬼部队》
《末日杀手》
百度网友fe35ced4bec
还有《黑太阳731》、《浴血太行》、《731大溃逃》、《731恐怖女体实验》、《夜袭》、《步入辉煌》、《赵尚志智取五常堡》、《神勇投弹手》、《杨勇战鲁西》、《金陵十三钗》、《成成烽火系列》、《朱程浴血冀鲁豫》、《三毛从军记》、《常隆基》、《金身将军王政柱》、《黄石的孩子》、《苦菜花》、《萧华挺进冀鲁边》、《虎头要塞系列》、《大捷》、《杨成武强攻东团堡》、《小小新四军》、《帝国军妓》、《贞贞》、《女子别动队》、《陈赓抗日》、《狼牙山五壮士》、《帝国军妓》、《人奶魔巢》、《白山黑水》
可靠且刻苦的爱侣F
《浴血太行》、《浴血雁门关》、《杨勇战鲁西》、《朱程浴血冀鲁豫》、《喋血孤城》
chenshi775
拯救大兵瑞恩